商务局11月份工作计划

  • 发布时间:2018-11-02 11:05 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构: 字体:

1、总体性工作。一是继续做好服务业数据监测分析工作,加强外贸、金融、批发零售、电商等多方面实地调研工作,全面优化服务业数据指标,继续完善2019年工作思路,力争工作有亮点、有创新。二是加强中美贸易对新区影响的分析和研判。研判中美贸易争端对新区外贸出口的影响,邀请中美贸易战专家就规避贸易风险进行授课,同时挖掘外贸存量,促进外贸回归。三是继续推进《生活性服务业国际化提升三年行动计划(2019-2021)》,力争完成初稿。

2、深入推进商贸相关工作。一是做好首届进口博览会参会以及进口博览会的大使、客商接待工作。二是推进服务业业态提升。继续加强新零售百强和国内外知名零售、餐饮品牌项目招商,争取711项目余慈地区首店完成装修,年底开业。三是加快消费促进,11月下旬举办秋季音乐购物节消费促进活动,做大月光经济,以世纪金源购物中心广场为载体,加快月光经济品牌活动的推进。四是加快推进加油站建设,督促汇轸路加油站年底前完成基础建设,天宝路加油站开工建设,体育公园加油站完成前期审批。五是继续跟进世纪城菜市场创建省放心农贸市场进度,迎接考核组考核。八是赴北京拜访国家商务部对新区GDP增速问题进行专题说明。

3、做好出口加工区管理工作。一是全力配合菜鸟工作,保障今年天猫国际新区双十一活动的顺利开展。二是完成跨境电商展厅的装修工作,争取11月底前货品上架并对外开放。三是继续跟进苏宁、聚美优品两个项目的招商工作,争取有实质性的进展。四是进一步完善三年攀高行动计划,拟定相关政策文件。五是完成海关、国检2018年度的考核经费支付工作。

4、推进金融相关工作。一是资本市场方面。召开上市、拟上市企业董秘座谈会,交流上市企业资本市场运作情况,了解拟上市企业进度。二是金融机构对接方面。筹办管委会与农行宁波市分行战略合作签约仪式。三是普惠金融方面。筹办小微企业融资对接会,组织银行与企业进行面对面交流,对接慈溪市人民银行,就区域信用体系创建等工作进一步进行沟通对接。

5、继续强化旅游开发建设。一是做好新区旅游秋季宣传工作,重点抓好新媒体渠道的广告投放工作。二是重点抓好杭州湾湿地芦花节及芦花仙子选拔活动,芦花节活动将于11月25日闭幕。三是继续配合做好“宁波杭州湾”杯浙江大学生摄影竞赛活动,并启动策划在杭州湾举办的颁奖及作品展览活动。四是跟进旅游项目招商,加快推进华强三期创意设计,开展熊出没旅游小镇和方特文化产业园项目投资合作协议洽谈工作,争取完成熊出没小镇投资合作协议签署;继续跟进海昌海洋公园项目的合作洽谈,争取完成该项目框架协议签署。五是加快省级旅游度假区可研报告等创建材料编制进度。

  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统