俞雷、李谦开展节前安全生产检查

  • 发布时间:2018-09-30 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

在国庆假期来临之际。9月28-29日,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦分别带队开展节前安全生产检查。宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方,新区管委会副主任胡守治,新区党工委委员、公安分局局长张继杰参加相关活动。

“设备多久检修一次?”“检修团队资质如何?”9月28日上午,俞雷来到宁波方特东方神画。在方特丛林飞龙项目,俞雷仔细查看有关设备管理、安全措施等情况。

俞雷表示,作为特种行业,宁波方特东方神画要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立红线意识,严格落实安全生产责任制,强化安全防护措施,扎实做好公园运营期间的安全保障工作,营造安全、和谐、有序的环境。

“这些生鲜是从哪儿进货的?”“市场是否配备相关检测机构?”在世纪城农贸市场,俞雷在肉类、蔬菜、瓜果、生鲜等摊位前驻足,向市场经营者了解各类农副产品情况,并叮嘱市场相关负责人,要认真落实食品经营安全责任制,以实际行动保证新区市民“舌尖上的安全”。

检查中,俞雷叮嘱随行部门,安全生产无小事,要深入排查消除各类安全隐患、排查化解各类矛盾纠纷、着力整治突出问题为重点,统筹做好节日期间安全生产和社会稳定各项工作,深入推进安全生产和社会稳定各项任务措施落到实处。

9月29日下午,李谦来到兆丰国际商贸城,检查节前安全生产工作。作为庵东镇重要的商贸板块,兆丰商贸城由三期组成,汇聚精品五金、风尚建材、独立仓储、快捷物流、休闲美食等为一体的五金建材一站式采购中心,并打造商贸交易平台,设计交流平台,仓储物流平台,电子商务平台。

李谦详细了解市场经营状况、安全生产风险环节等工作。他指出,安全生产一头连着市场商户和群众生命财产安全,一头连着经济发展和社会稳定,要始终绷紧这根弦,坚决防止安全事故发生;要严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,加强安全生产检查和事故应急处理演练。

李谦强调,要增强对隐患排查的重视程度,对所有可能存在的隐患进行深入细致的排查,把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态;要进一步完善公共场所通道安全出口指示牌等设施,定期维护各种消防安全设施,加强培训教育,不断提高员工的安全意识和应急处置能力,为市民提供平安、和谐的购物环境。 

当天,李谦还实地检查了宁波方特东方神画项目。

  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统