设计研发、试验试制、生产下线均在新区
吉利缤瑞从宁波杭州湾新区“开”向全国

  • 发布时间:2018-09-05 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

8月30日晚,吉利缤瑞在成都车展正式上市。作为BMA模块化架构下的首款轿车,缤瑞的从设计研发、试验试制,直至生产下线均在新区完成,该车型在开启预售的14小时内订单量达17627单,平均每2.8秒完成一个订单,这也可见市场对缤瑞的热捧。

据统计数据显示,轿车用户中24岁及以下年轻用户占比不到三成,这意味着90、95后等年轻用户会很快成为购车主体,轿车市场仍有较大的增长空间。同时,这些用户的需求越来越多元化,以目标客户进行产品定位,模糊化车型等级,也随之成为车企产品规划的主流趋势,缤瑞也顺应了这股潮流,努力向年轻化、运动化等风格演进。

作为吉利全新家族序列“缤”系的首款产品,吉利缤瑞专门为青年群体打造,代表的是年轻和时尚多元的新势生活。缤瑞在造型设计上极具前瞻性,外观上采用“时光竞速美学”设计理念,溜背造型设计是车型的一大亮点,让整车更动感、行驶更稳定。对原本就已经在A级车市场布局3款产品、且数月以来保持在自主A级车前三强地位的吉利来说,随着这款A级轿车的投放,吉利将继续称霸这个最庞大的细分市场。

与外观运动设计形成对比,缤瑞内饰设计则比较简洁,采用家族式设计风格,配备平底式多功能方向盘以及7英寸全液晶仪表,中控台中央搭载一块10.25英寸液晶大屏是内饰一大亮点,搭载的吉客智能生态系统,集智能语音系统、原装高清行车记录仪、高德导航、远程安全助理等功能于一体,对于日常行车提供更多辅助功能。

和帝豪偏稳重的战略定位相比较,缤瑞的拳头重心在更年轻化的市场,正是抓住这个市场特征,这就很好解释为什么在缤瑞预售当天就斩获可观的订单。随着缤瑞加入市场,吉利汽车在轿车领域车型布局更加完善,这也是吉利基于其对于消费者需求的了解增多,开启品牌在运动化领域的更多尝试。摸着年轻消费者心思去打造缤瑞,搭配合理的最终售价,这就是消费者的心头好,缤瑞的大卖也就只是时间问题。

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统