新区各部门节日期间坚守岗位不松懈

  • 发布时间:2019-02-11 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

神犬辞岁去,祥猪迎春来。

春节是中华民族的传统节日,爆竹声里辞旧岁,无疑让人倍感温暖。在大家一家人围坐一起共享年夜饭时,在大家走亲访友时……

有那么一群人,他们放弃了一年一度最隆重的亲人相聚机会,他们在坚守职责中惦念亲情,这份充满亲情渴望的坚守,成为这个春节美丽的风景。他们都是平常生活中最平凡的人,公安干警、医生、环卫工人……


交警

春节期间,新区客流量大增,新区交警部门重点加强了高速路口以及景区道路等重要路段的交通疏导和检查,有效预防和遏制重大道路交通事故的发生。


公安

每逢春节,对于警察这个特殊职业的来说,只有四个字“忙上加忙”,每个节日都离不开人民警察,在每一个节日的背后,都有人民警察在默默无私的奉献着,让广大群众度过一个平安欢乐的节日。


景区工作人员

无论在宁波方特东方神画还是在宁波杭州湾国家湿地公园里,春节的杭州湾新区各大景区中,你都可以看到很多工作人员,他们以饱满的热情,服务前来景区旅游过年的各地游客,他们也许是在人潮中清扫卫生的保洁员,也许是每天面对成千上万游客的售票员、检票员,又或者是景区各项活动的演员,还有许多你看不见的幕后默默无闻的工作者……


医护人员

基层医疗卫生工作者,是社区居民健康的第一守护人。在庵东中心卫生院里,春节期间各个科室都是一派忙碌的景象。他们说既然选择了医生的职业,就是选择了一份责任,选择了一如既往的坚守和一世的仁心。虽然对父母和家人,他们也有无奈和愧疚,但是能为患者解除病痛,感到无比的欣慰和自豪!


环卫工人

春节期间,环卫工人们不但不能闲着,还比平时更忙了,他们为了城市的干净整洁,春节仍然坚守在岗位上,清扫大街小巷、清运生活垃圾,只为给市民创造一个整洁、舒适的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围。


城市管理

新区综合行政执法局安排值班人员加大巡查力度,着力做好景点周边的管控、服务以及区内各项城市管理工作。


供电部门

在国家电网宁波客户中心杭湾分中心,值班员坚守在工作岗位,严密监视配电网运行情况,及时处置突发事件,确保市民春节安全可靠供电。


消防

值班站岗、检查设备,消防队员们放弃了与家人团聚的机会,24小时坚守岗位,恪尽职守,守护着新区一方平安。

其实在新区的各条战线上还有许多一线的工作者,舍小家顾大家,放弃自己休息的时间,坚守在自己的岗位上,为广大市民群众欢度新年献自己的一份力。

  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统