新区与慈溪联动发展座谈会举行

  • 发布时间:2019-02-02 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

2月2日上午,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦,同前来新区的慈溪市四套班子主要领导高庆丰、项敏、孙百南、陈杰峰座谈。宁波杭州湾新区党工委、管委会领导徐方、宓永波,慈溪市领导孙黎明、胡海达、高松岳参加座谈。

俞雷首先对慈溪市四套班子领导的到来表示欢迎。他指出,在中央、省市的正确领导下,在慈溪市的大力支持下,新区以建设大湾区高质量发展先行区为目标,切实发挥经济主平台的支撑和引领作用。

俞雷表示,2018年,宁波杭州湾新区经济保持快速发展,招商引资再创新高,重大攻坚取得突破,创新动能加快集聚,城市建设高歌猛进,文化旅游名企云集,品质新城再结硕果,社会治理不断加强,显著成绩的取得离不开慈溪市前期打下的坚实基础,也是慈溪市各级各部门大力支持和慈溪广大人民积极参与的结果。

俞雷指出,未来,新区将抢抓长三角区域一体化发展和大湾区建设的战略机遇,在招商引资、产业能级、创新发展、产城联动、品质建设等各项工作上与慈溪加强统筹,互促共赢,切实担起宁波发展和改革重任,用更好的发展成果回馈慈溪人民。

高庆丰对新区近年来取得的成绩表示由衷祝贺。他表示,新区与慈溪的发展目标一致、认识一致、理念一致,且都是宁波前湾新区建设的重要组成部分,双方要加强配合协作,共同推进前湾新区建设。高庆丰表示,今后慈溪将在交通互联、产业互补、民生共建共享等方面同新区加大互动。

在座谈交流中,市、区领导还各自介绍了经济社会发展情况,并就有关工作进行了商量和对接,对下一步更好推动前湾新区建设提出了意见和建议。 

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统