新区职工综合素质培训工程启动

  • 发布时间:2019-04-18 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

  日前,新区总工会全面启动2019年度职工综合素质培训工程,继续实施“送教进企业、送课到驻地”的免费“菜单式”培训。

  今年培训新引进了两家新区内的文化艺术学校,新增了家居收纳、虎头鞋制作、女子防身术等课程。同时,结合这几年的经验,重新优化了对授课机构和授课老师的考核,监管评价不合格、学员考核不理想等问题一旦出现,将立即停止该教师甚至该机构的合作,保证了各项课程有序开展。

  另外,考虑到有部分企业没有合适的培训场地,新区总工会在新区生活配套区域设立了职工驿站,有效解决有人员无培训场地的企业培训需求。

  今年也将继续采用“线上和线下”结合的方式,利用新区总工会微信公众平台“宁波杭州湾职工”开展“云端教育”,切实提高他们的技能素质和文化修养。目前,“云课堂”已设课程近3000门,满足职工随时随地尽享学习的乐趣。

  综合素质培训工程自2015年运作以来,深受新区广大职工群众欢迎。截至目前,共举办各类培训班超200个,累计受训人员超过15000人次,共投入经费近200万元。

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统