2019年新区“三改一拆”任务再提标

  • 发布时间:2019-04-18 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

  日前,记者从新区综合行政执法局获悉,按照省“三改一拆”办“2020年前完成存量违建清零”的要求,在市“三改一拆”办下达“八八”任务指标的基础上,新区自我加压再次提高标准,确立了“三改”、拆违各12万平方米的“双十二”目标任务。

  据介绍,2018年,新区确立以“无违建”创建工作为载体,以“销存控新”为抓手的工作方针,持续深入推进“三改一拆”行动,掀起“两路两侧”“四边三化”环境整治新高潮。在责任部门的共同努力下,截至去年12月底,全区累计拆违面积17.93万平方米、“三改”面积17.32万平方米,分别完成宁波市下达年度任务的119.54%、111.72%。同时新区也被省政府评定命名为“无违建创建先进区”,庵东镇在创建先进镇的基础上,被宁波市人民政府评定命名为“基本无违建镇”,并顺利通过复核验收。

  承接去年拆改工作的强劲势头,今年以来,新区以“销存控新”为主抓手,抓攻坚、抓深化、抓巩固、抓长效,精准发力实现存量违建分类处置,对照标杆巩固无违建创建成果,统筹规划合理利用拆后土地,垒高要求强化环境整治提升,营造浓氛围夯实长效防控基础,多措并举持续将“三改一拆”向纵深推进。今年一季度,新区已完成拆违4.28万平方米,旧厂区改造9300平方米,城中村改造3200平方米,安置房建设400平方米,进度均在市下达目标任务的25%以上。

  “2019年是‘三改一拆’行动的第7个年头,拆违行动进入攻坚深水期,工业厂区内严重影响消防安全、严重违反规划红线的存量违建将被列为今年的工作重点和难点。”新区综合执法局相关负责人介绍,接下来将进一步深入排摸厂区违建,做到早发现、早控制、早拆除。近日,力争在全市率先完成全区工业厂区排摸的基础上,将联合规划、环保、消防等部门召开协调会,协调开展相关工作,纵深推进新区“基本无违建区”创建。

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统