3家单位获评区级青年文明号

  • 发布时间:2019-04-18 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

  日前,记者获悉,2018年度新区又有3家单位获评区级青年文明号命名表彰,即新区商务局、庵东镇综合执法中队、中国人民财产保险股份有限公司杭州湾新区支公司。至此,新区共有区级青年文明号37个(包括新增)、市级15个,省级1个。

  据悉,创建青年文明号旨在激励更多的团员青年积极开展优质服务、展示青年风貌,弘扬职业文明、创造一流业绩,不断发挥青年文明号在新区经济社会发展中的促进作用。

  商务局的青年们紧紧围绕商务中心工作这条主线开展工作,在加强理论学习、完善规章制度的基础上,配合整个局办协助组织了多项服务,以青年新角度为服务对象提供新思路,不仅帮助企业以新视角开展内外贸发展活动,了解最新金融政策,普及新时代新贸易发展方式,还为新区消费者提供实实在在的便捷和优惠等。

  庵东镇综合执法中队的青年们则以他们优质、高效的服务为庵东街道管理建设注入真情服务,展示了城管队员良好形象。在街道商铺越门、占道经营、乱堆放乱摆摊等路面环境整治中,年轻队员成为市容管理的主力军,经常加班加点在重点区域、分路段对路面流动摊点进行管理,耐心说服,化解矛盾,减少冲突,始终坚持以理服人,人性化服务。在拆违行动中,青年们敢当先锋突击队,拆前积极当好宣传员,进村入户,宣导政策;拆违行动中身先士卒,冲在前面,经常顶烈日,冒严寒,多次用真情感动拆迁户,做到违法建筑治得了、拆得好、管得住、固得牢。

  中国人民财产保险股份有限公司杭州湾新区支公司的青年们从员工思想、宣传、便民和企业文化四个维度出发,筹备并组织了文明大讲堂、国学课堂、青年论坛等活动提升青年思想,梳理企业文化,同时积极开展便民服务进一步提升服务品质。

  新区团工委相关负责人介绍,日前,新区针对2014-2017年命名的区级青年文明号:海星村(社区)便民服务中心、庵东镇圆圆实验幼儿园、中国银行宁波杭州湾新区支行、中国农业银行股份有限公司宁波杭州湾新区支行营业部、上海浦东发展银行宁波杭州湾新区支行运营窗口、宁波科学中学、宁波杭州湾新区世纪城实验小学、宁波市公安局杭州湾新区分局110指挥中心、中国工商银行股份有限公司宁波杭州湾新区支行、吉利汽车动力系统杭州湾基地装配车间、杭州湾新区消防大队新区中队、庵东实验学校,开展了复评工作。2019年度区级青年文明号预先申报工作也同步进行。

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统