任振鹤来新区开展“三服务”活动

  • 发布时间:2019-04-18 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构:办公室 字体:

4月18日上午,浙江省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤来新区开展“三服务”活动,并调研清廉企业建设情况。省纪委副书记、省监委副主任胡志权,宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记杨勇,新区党工委委员、纪检监察组组长程恒及吉利控股集团资深副总裁兼党委书记陈文明参加调研。

清廉是生产力、竞争力和生命力。作为中国民营企业的典范,近年来,吉利汽车在新区进行全产业链布局,严抓企业转型发展的同时,把牢企业清廉合规建设。2014年,吉利创新设立“合规委员会”制度,500余名合规管理专职、兼职人员织就“清廉大网”,覆盖了企业管理角角落落。以清廉合规为尺,吉利还专门制定《干部廉洁自律行为准则及其处分实施细则》《阳光采购协议》《重大项目中标单位约谈制度》等一系列制度,从产品质量、环保能耗到生产安全、反腐倡廉,从国家法律法规、行业标准到公司规章、社会道德规范,让清廉因子深入人心。

任振鹤充分肯定了吉利汽车在清廉企业建设工作上所取得的成绩。他说,吉利汽车之所以能发展成为民族汽车品牌的排头兵,除了坚守创业创新、准确把脉市场脉搏外,还依靠于廉洁合规建设。任振鹤表示,民营企业的清廉建设是清廉浙江建设的重要内容,吉利汽车在清廉建设上取得了开创性的硕果,希望吉利汽车今后不断强化“清廉企业”建设载体,广泛、深入推进“清廉企业”建设,将“清廉企业”建设制度化、常态化,逐步使“清廉企业”核心理念内化于心、固化于制、外化于行,让企业发展与清廉建设齐头并进,努力成为“清廉民企”建设的典范。任振鹤希望,广大新区民企要以吉利汽车为样板,自觉做践行“亲”“清”新型政商关系的典范,携手推动新区经济社会高质量发展。

任振鹤一行还实地考察了新区城展馆及吉利汽车全球研发总部展厅。


  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统