温泉世界

  • 发布时间:2020-08-12 信息来源:办公室 发布机构:办公室 字体:





在寒冷的冬日里,去享受一番自然温泉,无疑是身体和精神上的双重美妙体验。众所周知,自然温泉具有极高的养生保健价值,但由于生成条件的限制,全球自然温泉数量有限,不是每个人都有机会方便的体验温泉。而且,温泉资源就像石油一样,属于不可再生资源,多开采一些就会少一些。

 

自然温泉分为两类:陆地温泉和海底温泉,相比陆地温泉,海底温泉却是一处难寻,据悉现今全球仅11个国家约30处拥有,是可遇而不可求的珍贵自然养生资源。幸运的是,在距离杭州不远的宁波杭州湾新区就发现和开发出丰富的海底温泉资源。据知情人士透露,海底温泉的发现得益于多年前的石油勘探。

 

宁波杭州湾新区拥有的海底温泉资源,来自于杭州湾口2000米以下的海底岩石裂隙喷涌而出的热水泉,已探明温泉储量达28亿立方米,出井口水温达53摄氏度以上,水中富含大量的溴、碘、偏硅酸、钾、钠、钙、镁、锌等微元素和矿物质,为标准的海底氯化物温泉,具有海洋疗法与硫黄泉双重功能,达到良好的保健养生功效。作为宁波杭州湾新区独特的生态资源,温泉与湿地、文化并列为新区三大旅游品牌。

 

据了解,杭州湾海底温泉资源开发已经成为宁波杭州湾新区首个温泉旅游项目,杭州湾温泉世界由世纪金源集团投资建设,是宁波杭州湾新区首个温泉旅游项目,每天可出水523立方米,是浙江省三个3A级温泉之一,集神话池区、动感温泉游戏池区、休闲娱乐特色餐饮区、特色泡池区、私密泡池等室内外五大功能区域,拥有各式各样别墅66套,客房122间(套)及康体会所、会议设施等,可满足各层次人群休闲、会议、娱乐、养生等各种需求,在东方园林式的环境、中国古典化的服务和极致的温泉水疗下,使游客身心尽享愉悦。






  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统