海天一洲

  • 发布时间:2020-08-12 信息来源:办公室 发布机构:办公室 字体:

 

景区简介

海天一洲是国家AAAA级旅游景区,位于杭州湾跨海大桥中部,南航道以南1.7公里,是国内首个人工海上观景平台。

11.jpg

景区整体造型“大鹏擎珠”,占海域面积12000平方米,分观光平台和观光塔两部分。平台建筑面积36600平方米,提供餐饮、住宿、休闲、娱乐、观光、购物等综合性特色服务;观光塔高145.6米,建筑面积5100平方米,共19层。

12.jpg

 

景区特色

【观桥景 赏潮汐更替】

从观光平台远眺,气势恢宏的南、北航道桥遥相呼应,大桥全长36公里,是目前单体跨海最长的跨海大桥,以“长虹卧波”的美态横跨波澜起伏的杭州湾。

10.jpg

 

【观大潮 叹自然奇观】

杭州湾为钱塘江入海口,以水流湍急著称,最大潮差7.6米与南美的亚马逊河口、印度的恒河河口并称为世界三大强潮海湾。

13.jpg

 

【大桥展示馆】

杭州湾跨海大桥新时代展示馆,体会建桥过程,感受奇迹桥梁的非凡气魄。

16.jpg

 

【彩虹玻璃栈桥】

国内首个海上彩虹玻璃栈桥,连接观光平台和观光塔的主要通道,带您领略杭州湾大桥和海天一洲的绝美景色。

17.jpg

 

【高空玻璃栈道】

国内首个海上高空玻璃栈道,不仅可以领略杭州湾跨海大桥的雄姿,也能体验到惊险、刺激的玻璃栈道。

19.jpg

 

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统