宁波杭州湾新区举行商会会长座谈会

  • 发布时间:2020-08-03 信息来源:宁波杭州湾新区 发布机构: 字体:

7月31日下午,宁波杭州湾新区商会会长座谈会举行。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇勉励企业家要把握发展机遇,增强发展信心,积极增资扩产,在新区高质量发展上当好模范生、走在最前列。新区管委会副主任史建范参加。

与会企业家围绕“增资扩产、提质增效”这一主题,畅所欲言、坦陈己见。听取大家发言后,杨勇通报了上半年经济社会发展情况,他指出,新区上半年交出的高分成绩单,离不开各位企业家的辛勤付出,并向支持新区发展的商会和各位企业家表示感谢。

杨勇希望企业家一要增强信心、保持定力,在稳增长上当好模范生、走在最前列。各位企业家要从国内的发展环境、政策的持续加码、新区的产业基础和战略定位中提振投资信心,增强发展底气,在利好的发展环境中大有可为。

二要抢抓机遇、增资扩产,在转型升级上当好当好模范生、走在最前列。要增投资,找到新的风口、新的增长点,引领企业走上新的发展道路;要拓领域,以数字化、智能化顺时应势,以新产业、新业态主动求变,保持企业竞争力;要提效益,抓好科技创新,聚焦高精尖领域和细分市场,抢占行业竞争的制高点和话语权,努力走在质量强企、品牌强企、标准强企的前列,成为业内的“领跑者”和“常青树”;要拓市场,布局海外市场,瞄准国内市场,以新的载体和方式,促进企业转型。

三要同心同向、全员招商,在高质量发展上当好模范生、走在最前列。做回归发展的“领头雁”,加快总部回归、项目回归、资本回归、技术回归、人才回归、贡献回归,为新区发展注入更加强劲的动能。做协同招商的“招商员”,企业从产业链、供应链上开展以商引商、平台招商;商会要发挥好平台作用,传递更多信息,主动牵线搭桥,促进更多企业投资新区、落户新区。做推介新区的“宣传员”,企业家要充分利用商会、联谊会、行业协会等不同平台,推介新区产业、区域、政策、人文优势和特色,讲好新区故事,汇聚发展力量。

四要勇担责任、共创未来,在回报社会上当好模范生、走在最前列。作为企业,要担负起引领发展、反哺社会的责任,扛起产业兴区、产业强区的责任;作为企业家个人,要擦亮诚信担当、知恩图报的本色,要发扬知行合一、知难而上、知书达礼、知恩图报的“四知”精神,坚守社会责任,把“浙商”“甬商”的金字招牌擦得更亮。作为商会平台,要践行好服务企业、共谋发展的初心,要主动肩负起维护会员权益、诉求责任,搭建好信息交流平台、产业合作平台、友谊互助平台,增强商会凝聚力、向心力。

今年1—6月,新区主要经济指标实现V型反弹,走在全市前列。其中,实现GDP增长3.4%,排名全市第1;完成工业投资增长21.6%,居全市第1;完成招商引资268.05亿元,同比增长101.75%,产业项目个数和投资总额都超去年全年总额。

 

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统