宁波杭州湾新区重大项目集中签约

  • 发布时间:2020-08-31 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

8月28日下午,宁波杭州湾新区集中签约了15个总投资255亿元的重大项目。省委副书记、市委书记郑栅洁见证签约,并与上汽大众汽车有限公司总经理陈贤章等企业家座谈交流。

市委常委、秘书长施惠芳,市委常委、常务副市长陈仲朝,及宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇见证签约。各项目签约方代表,市发改委、市经信局负责人参加签约。宁波杭州湾新区管委会副主任蔡世杰主持签约仪式。

此次集中签约的项目主要聚焦“246”万千亿级产业集群和五大重点领域新兴产业,涵盖汽车制造、生物医药、数字经济、新能源及文旅融合等领域。

其中,汽车制造领域,上汽大众将安排超过100亿元用于设备投入,依托智能制造和数字化转型升级,不断提升宁波工厂智能化水平,投产包括高端品牌在内的多款具有先进智能网联功能的车型;宁波华楷汽车零部件有限公司计划投资10亿元实施汽车天窗、电动尾门、汽车格栅生产项目。生物医药领域,康龙化成(北京)新药技术股份有限公司计划投资35亿元推进生物医药项目建设,美国默沙东集团全资子公司英特威控股公司计划增资2.1亿美元建设动保研发、生产基地项目。新能源领域,氢阳新能源控股有限公司计划投资11.38亿元打造氢能应用研发总部、综合氢能测试服务和咨询中心、加脱氢装备制造基地。数字经济领域,宁波紫霖科技有限公司计划投资6.6亿元实施深紫外UVC器件项目。

郑栅洁在座谈时表示,宁波产业门类齐全,制造业基础扎实,当前已谋划了宁波前湾新区、南湾新区、临空经济示范区等一批重大产业平台,加快推进“246”万千亿级产业集群建设,这为有实力的企业提供了逆势发展的机遇。宁波还引进集聚了一大批强校强院强所强企和高端人才,这又为企业开展协同创新、技术攻关创造了良好条件。

郑栅洁希望大家看好宁波发展,在加快签约项目建设进度的同时,继续关注宁波的产业规划、产业布局,全方位参与宁波经济发展、城市建设。我们将对标世界最高标准,打造口碑一流的营商环境,尽力帮助投资者解决各类具体困难和问题。

陈贤章等企业家代表说,宁波是一片投资的热土,发展势头猛、动力强,合作机会多、空间大。接下来会积极推动签约项目落地投产,为宁波制造业高质量发展作出贡献。

 

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统