新区首次高层调产安置分房工作完成

  • 发布时间:2020-09-17 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

“请10号上台抽取房号,抽到的房号是3幢904……”随着最后一位被拆迁户完成抽签并在登记表上签字确认,南洋小城海裕湾小区高层安置房抽签分房工作在庵东镇文体中心顺利完成,这标志着新区房屋拆迁高层调产安置迈出实质性步伐。此次分房是新区首次高层调产安置分房,主要涉及南洋小城道路建设工程(兴慈三路)项目、富北路(滨海大道-七塘公路)项目和美高梅项目一期地块三个项目。

本次共安置房源42套。分房抽签分两轮实施,第一轮抽取抽房顺序号,第二轮按优先批次、必选套系、非必选套系抽签,分房过程由慈溪市公证处进行全程公证,纪检部门现场监督,分房程序合法合规,公开透明、公平公正。针对到分房公告发布之日止家中有老人满70周岁的被拆迁户,工作组提前做足工作,将低层楼房预留为优先批次,满足被拆迁户需求。

标有房号的抽签纸从黑色的密封罐中取出,由工作人员进行现场展示,“抽取的房号是3幢201……”参与优先批次抽签的被拆迁户脸上露出满意的笑容:“老人还是住低楼层方便。”

抽签现场,等候抽签的被拆迁户们有说有笑,秩序井然。随着第二轮非必选套系抽签结束,此次南洋小城海裕湾小区高层安置房抽签分房工作圆满完成。“今天一共抽了6套房,手气不错,有2套房抽到贴隔壁,总体来说很满意。”最后一位完成抽签的被拆迁户笑着说。

据悉,海裕湾小区位于新区南洋小城中心位置,交通便利,生活服务设施完备。该区块北侧为滨海大道,东侧有兴慈三路、胜陆高架及沈海高速新区东出入口,南侧有七塘公路、中兴一路,西侧有兴慈五路,周边路网体系发达,交通出行非常便捷。同时,区块内外已建有农贸市场、庵东实验学校、幼儿园、南洋商城、南洋风情街、利时广场、社区卫生服务中心(在建)等基础设施。

“为满足不同群众的安置需求,所有安置房套型布局合理,房屋采光通风好,且以上房源均有朝南阳台,房屋公摊面积小,得房率高,相比周边商业地产,其套型更加贴近当地群众生活习惯,优势更为明显,今后新区拆迁项目将更多采取多(高)层安置方式。”南洋小城指挥部负责人表示,下一步,将按程序要求积极完成安置房款结算和安置房交付工作,并协助被拆迁人办理安置房相关权证,争取让群众早日住上新房,共享新区开发成果。

 

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统