周嫒儿赴上海调研沪甬人才合作

  • 发布时间:2020-09-17 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

9月10、11日,宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任周嫒儿赴上海调研沪甬人才合作,为新区接轨上海、融入长三角一体化发展,问计问需问策于上海有关部门、企业及专家。

周嫒儿来到上海市科委,与上海市科委书记刘岩深入座谈。在介绍新区开发建设情况以及与上海合作交流成果后,周嫒儿提出了在坚持市场、服务、双赢的基础上建设沪甬人才合作示范区的设想。刘岩表示,长三角一体化发展是国家战略,上海市科委将在推进创新生态和体制机制改革上做文章,以更加开放的姿态共享高水平科技成果,以支撑长三角高质量发展。会上,双方就共同打造上海科技人才双创中心及其他领域合作达成了共识。

在上海科学家会堂,周嫒儿与上海市“千人计划”人才联谊会负责人以及部分科学家进行了交流。在听取“千人计划”人才联谊会联谊交流、协同创新、建言献策、人才举荐等工作情况后,周嫒儿表示,秉持“不求所有、但求所用”的人才工作理念,新区正积极推进沪甬人才合作示范区建设,以期更好地服务人才、服务上海、服务长三角。与会科学家高度肯定新区沪甬人才合作示范区建设的大视野、大格局,表示将进一步深入了解新区。周嫒儿当即向科学家发出诚挚邀请。

复旦张江创新中心也是周嫒儿重点考察的一站。在创新中心的微纳电子与量子创新实验室,周嫒儿仔细聆听上海隐冠半导体有限公司负责人对集成电路关键技术研发和人才培养情况。她表示,当前,新区数字经济产业正在蓬勃发展,有足够的空间和能力承载相关技术中试与产业化,有利好的政策和举措,扶持各类人才实现创业创新梦想。周嫒儿希望,未来与创新中心相关企业深入互动,协同发展。

调研中,周嫒儿还走访了上海福卡智库研究所、上海金领谷科技产业园、魔方生活服务集团、浦东国际人才港、长三角资本市场服务基地,为沪甬人才合作示范区建设积累经验和合作资源。

沪甬人才合作示范区建设指挥部相关工作人员参加调研。

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统