国际创新创业大赛长三角专场落幕

  • 发布时间:2020-09-17 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

9月10日下午,2020宁波杭州湾新区国际创新创业大赛长三角专场在复旦绿地科创中心落下帷幕。

大赛一经推出,就吸引了众多创业团队携项目报名参与。通过专业评委的层层筛选。新疆中地特检工程技术股份有限公司的非接触式磁应力检测技术、人胰岛素样生长因子-1(hlGF-1)生物新药项目计划等10个创业项目团队脱颖而出,进入到本次长三角专场比赛中。

比赛现场,各参赛团队通过“路演+答辩”的方式,进行了激烈角逐,争夺参与总决赛名额。专家评委团通过技术创新、商业模式、市场前景等五个维度对各个团队进行了全方位的评估。最终“非接触式磁应力检测技术”项目获得本次比赛的第一名,成功晋级总决赛,而其他参赛项目也都获得了评委们的一致好评。

本次国际创新创业大赛总决赛将于年底在新区举行。晋级总决赛的选手将进入创业训练营,获得专家创业辅导和培训。总决赛中,各晋级项目通过“路演+答辩”的方式,经专业评委评审,在生命健康、智能制造、绿色科技三大产业领域中各评选出一、二、三等奖与优秀奖。优质项目将获得最高1000万元的创新创业基金投资,以及各类资金、政策的支持和高效专业的孵化服务支持。同时,项目团队还将获得复旦大学宁波研究院旗下能创空间孵化器集群的支持。此外,决赛脱颖而出者将获得宁波市人才项目资助和新区配套资助。

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统