杨勇开展教师节慰问活动并检查学校食品安全工作

  • 发布时间:2020-09-08 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

十年树木、百年树人。在第36个教师节来临之际,9月7日上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇分别走访新区部分学校,看望慰问奋战在教育一线的教职员工,并实地检查学校食品安全工作。新区管委会副主任宓永波、林利挺参加。

“辛苦了,我代表新区党工委、管委会向你们致以节日的问候。”杨勇来到宁波科学中学,与教师们互动交流。扎根新区六年来,科学中学办学成绩斐然。学校高中部在2020年高考首秀取得了优异的成绩,一段率超过50%,二段率超过95%,其中创新班教学质量突出,一段率超过87%,整体成绩在同类学校中处于领先水平。

“科学中学优异的教学质量离不开教师们的辛勤付出。”杨勇表示,宁波科学中学以先进的教育理念、严谨的教学管理和优质的教育服务,得到新区及周边地区群众的喜爱和信任。他勉励全体教职员工要不忘教育初心、静心教书育人,立足岗位创造新业绩,希望学校的牌子越办越响,越来越亮。

“对新校园是否适应?”“年轻的学校,年轻的老师,祝你们教师节快乐。”在海韵小学,杨勇走进一间间办公室,与教师们亲切握手。于今年9月1日正式启用的海韵小学按省一类完全小学标准建设,学校设计规模36个教学班,目前已开设一年级三个教学班。在崭新的校园中行走,杨勇向学校相关负责人了解新校园的生源结构、教师队伍和开学情况,并对学校“海纳百川、韵美童年”的办学理念表示肯定。

随后,杨勇来到庵东镇中心小学。创建于1942年的庵东镇中心小学,是浙江省义务教育标准化学校。学校全面推进素质教育,秉持“让教育富有诗意,促进每个人的发展”的办学宗旨,注重创建“诗意”校园文化。当得知教师杨亚珍的名班主任工作室列入宁波市首批名班主任工作室,教师史京专著《诗意校园》获冰心儿童文学新作奖后,杨勇连连点头。杨勇希望老师们继续发挥好骨干带头作用,用爱心和智慧点亮学生心灵,在教书育人中实现自己的人生价值。

在慰问活动中,杨勇还实地检查几所学校的食品安全工作,了解学校食堂操作间环境卫生、设施设备消毒、食品安全管理等情况。杨勇指出,食品安全是头等大事,关系到学生的健康和学校的稳定发展。各部门、各学校要高度重视,严格落实食品安全主体责任,严把食材质量、加工制作、健康消毒等关口,保证各环节符合安全标准,打造安全卫生的阳光厨房,确保校园食堂食品安全。

 

  • 分享:
  • 打印全文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统