• "六讲六做"大宣传
  • 文字:
    保护视力色:
    新区党工委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会

    12月15日上午,宁波杭州湾新区党工委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会。宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任孙黎明主持并讲话。党史学习教育市委第八巡回指导组组长朱必余作指导点评。新区党工委领导袁朝晖、史建范、蔡世杰、王煦、林利挺、励映忠交流学习体会。党史学习教育市委第八巡回指导组副组长谢莉萍及巡回指导组成员列席巡听。

    会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同步贯彻落实好近期召开的中央经济工作会议精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以一流的精神状态推动新区开发建设各项工作,在新的赶考路上奋力交出高质量发展的优异答卷。

    会议强调,一要事在四方,要在中央。要自觉坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动党中央重大决策部署和习近平总书记关于浙江工作系列重要讲话指示精神在新区落地生根。要自觉强化理论武装,切实执行好前阶段省委巡视整改建立起来的一系列理论学习制度,以一地一域的工作实绩生动展现习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践伟力。二要大道如虹,行稳致远。新区广大干部要坚定理想信念,既要坚定“两个一百年”奋斗的远大理想,也要深刻把握新区在长三角一体化国家战略、在全省大湾区建设中的重要地位,深刻理解新区作为战略性标志性大平台所应肩负的使命,在浙江建设“重要窗口”的新征程中写下浓墨重彩的篇章。要坚持新区特色,充分把握前湾时代的特色和优势,突出高质量发展和产业化特色这个主题,抓住体制机制创新这一根本,推动新区始终走在大湾区发展前列。三要不忘初心,方得始终。要贯彻新发展理念,建设全国一流开发区;要构建新发展格局,打造改革开放大平台;要推动高质量发展,建设共同富裕示范区。四要一切为了人民,一切依靠人民。要坚持问题导向不动摇,践行以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要坚持产城融合不动摇,加快建设未来城市、未来社区和数字乡村,把数字化改革成果运用到产城融合实践中去,打造宜居宜业宜商宜游的现代化滨海都市。五要治国必先治党,治党务必从严。要抓好选人用人关,坚持正确用人导向,真正选拔任用一支忠诚干净担当、能征惯战肯干的高素质干部队伍。要抓好基层党建关,落实好党建工作主体责任,抓好基层党组织建设“最后一公里”。要抓好正风肃纪关,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续推动政治生态向上向好。

    巡回指导组在指导点评中表示,新区党工委对学习贯彻党的十九届六中全会精神高度重视,领导带头学、带头抓,从上到下一条心、规定动作做到位、自选动作有特色。下阶段,要做好以下几方面工作,一要结合当前疫情防控形势,创新方式方法,开展好“六讲六做”大宣讲活动,确保全会精神广泛覆盖、精准覆盖、有效覆盖,巩固党史学习教育成果。二要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,“七一”重要讲话,在党的十九届六中全会上的重要讲话和《决议》联系起来学,注重原原本本地研读,认认真真地领悟,重点聚焦领导干部、青年学生、离退休人员、流动党员等人群。三要聚焦当前群众的急难愁盼,按照上门入户访民情办实事实践活动,“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动要求,跟踪好群众提出的问题,做到事事有回应,件件有答复。

    会议还就疫情防控及年终冲刺、明年工作思路谋划、民生保障、平安建设等工作进行部署。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统