宁波杭州湾新区自然资源和规划建设局(本级)2021年预算

  • 发布时间:2021-03-31 16:09 信息来源:区自然资源和规划建设局 发布机构: 字体:

一、宁波杭州湾新区自然资源和规划建设局概况

(一)主要职能
  1.负责编制新区总体规划、详细规划、专项规划和实施监督管理工作。
  2.办理“一书两证”(建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证);组织建设工程竣工规划复核;负责测绘管理工作。

3.负责海洋、海涂、渔业开发利用及管理工作。
  4.负责交通、道路、市政公用设施、园林绿化、市容环卫、人防设施的建设和管理。
  5.负责水库、内河管理和水利基础设施建设及防汛抗台工作。
  6.负责建设项目的审核报批及验收;负责审核工程预决算、定额管理工作;负责建筑安装、交通、水利等工程质量安全监督;负责墙体改革及散装水泥管理。
  7.负责房地产行业管理、房屋产权、产籍和城建档案管理。
  8.负责编制土地利用总体规划、年度计划和其他专项规划。
  9.负责土地储备、开发整理、基本农田保护等工作;负责土地征收(征用)、农地转用报批、地籍管理和征地拆迁管理。
  10.负责矿产资源管理工作。
  11.按照有关规定,统筹管理、协调新区有关行政执法工作。
  12.承办管委会交办的其它事项。

(二)预算单位构成
  从预算单位构成看,为自然资源和规划建设局(本级)预算。

二、2021年单位预算安排情况说明

(一)2021年单位收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2021年收支总预算46951.77万元,收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、资源勘探工业信息等支出、自然资源海洋气象等支出、住房保障支出。

(二)2021年收入预算情况说明
    本单位2021年收入预算46951.77万元,其中:一般公共预算拨款收入8099.10万元,占17.25%;政府性基金预算拨款收入1000万元,占2.13%;上年结转收入37582.67万元,占80.62%。
   (三)2021年支出预算情况说明
   本单位2021年支出预算46951.77万元。

1.按支出功能分类,包括文化旅游体育与传媒支出210万元、社会保障和就业支出72.80万元、卫生健康支出34.89万元、城乡社区支出3895.96万元、农林水支出1573.71万元、交通运输支出87万元、资源勘探工业信息等支出80万元、自然资源海洋气象等支出3581.25万元、住房保障支出37416.16万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出973.90万元,日常公用支出268.20万元,项目支出45709.67万元。

(四)2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

本单位2021年财政拨款收支预算46951.77万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入8099.10万元,本年政府性基金预算拨款收入1000万元,上年结转37852.67元;支出包括:文化旅游体育与传媒支出210万元、社会保障和就业支出72.80万元、卫生健康支出34.89万元、城乡社区支出3895.96万元、农林水支出1573.71万元、交通运输支出87万元、资源勘探工业信息等支出80万元、自然资源海洋气象等支出3581.25万元、住房保障支出37416.16万元。

(五)2021年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位2021年一般公共预算当年拨款8099.10万元,比2020年执行数减少347.18万元,主要原因是上年执行数包含当年度上级转移支付项目。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

文化旅游体育与传媒支出210万元,占2.59%;社会保障和就业支出72.80万元,占0.89%;卫生健康支出34.89万元,占0.43%;城乡社区支出2795万元,占34.51%;农林水支出1340万元, 占16.55%;交通运输支出87万元,占1.07%;资源勘探工业信息等支出80万元,占0.99%; 自然资源海洋气象等支出3229.25万元,占39.87%;住房保障支出250.16万元,占3.10%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)文化旅游体育与传媒支出-文化和旅游—一般行政管理事务(文化和旅游)210万元,2020年新区机构改革后,旅游指挥部并入本局。

(2)社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—机关事业单位基本养老保险缴费支出48.53万元,比2020年执行数增加2.78万元,增长6%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动。

(3)社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—机关事业单位职业年金缴费支出24.27万元,比2020年执行数增加1.25万元,增长5%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动。

(4)卫生健康地支出—行政单位医疗—行政单位医疗22.75万元,比2020年执行数增加1.33万元,增长6%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动。

(5)卫生健康地支出—行政单位医疗—事业单位医疗12.14万元,比2020年执行数增加1.04万元,增长9%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动。

(6)城乡社区支出—城乡社区管理事务—工程建设管理1865万元,比2020年执行数增加86.43万元,增长5%,主要原因是部分项目预算经费增加。

(7)城乡社区支出—城乡社区管理事务—住宅建设与房地产市场监管415万元,比2020年执行数减少6.21万元,下降1%,主要原因为房地产管理工作经费减少。

(8)城乡社区支出—建设市场管理与监督--建设市场管理与监督515万元,比2020年执行数增加151.5万元,增加42%,主要原因为质监监督检测经费预算增加。

(9)农林水支出—水利—一般行政管理事务1070万元,比2020年执行数减少92.24万元,下降8%,主要原因是海洋、水利、林业及三防经费预算减少。

(10)农林水支出—水利—水利工程运行与维护240万元,比2020年执行数增加711.73万元,下降75%。主要原因是水利、海塘、工程建设维护费项目预算减少。

(11)农林水支出—水利—其他水利支出30万元,比2020年执行数减少89.34万元,下降75%,主要原因是2020年执行数含当年度上级转移支付项目。

(12)交通运输支出—公路水路运输—一般行政管理事务47万元,比2020年执行数减少14.45万元,下降24%,主要原因为交通运输局项目经费预算减少。

(13)交通运输支出—其他交通运输支出—其他交通运输支出40万元,比2020年执行数减少79.50万元,下降67%,主要原因为上年度支出中含当年度上级转移支付资金。

(14)资源勘探工业信息等支出—支持中小企业发展和管理支出—建设市场管理与监督80万元,比2020年执行数减少562.45万元,下降88%,主要原因为上年度支出含防疫专项经费。

(15)自然资源海洋气象等支出—自然资源事务—行政运行884.25万元,比2020年执行数增加650.15万元,增长278%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动及增加。

(16)自然资源海洋气象等支出—自然资源事务—一般行政管理事务1253万元,上年度此功能科目未安排预算经费。

(17)自然资源海洋气象等支出—自然资源事务—自然资源规划及管理167万元,比2020年执行数减少1298.88万元,下降89%,主要原因为年度预算经费安排调整。

(18)自然资源海洋气象等支出—自然资源事务—土地资源储备支出50万元,上年度此功能科目未安排预算经费。

(19)自然资源海洋气象等支出—自然资源事务—海域与海岛管理875万元,比2020年执行数增加46.41万元,增长6%,主要原因为当年度海洋与林业专项经费安排增加。

(20)住房保障支出—住房改革支出—住房公积金250.16万元,比2020年执行数增加53.73万元,增长58.08%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动及新增。

(六)2021年一般公共预算基本支出情况说明

本单位2021年一般公共预算基本支出1242.10万元,其中:

人员经费977.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费264.48万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、大型修缮、公务用车购置、无形资产购置、其他资本性支出。

(七)2021年政府性基金预算拨款情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

本部门2021年政府性基金预算当年拨款1000万元,比2020年执行数增加396.54万元,主要原因是当年度土地测量、评估、出让广告经费预算增加。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

城乡社区支出1000万元,占100%。

3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

城乡社区支出—国有土地使用权出让收入安排的支出—土地出让业务支出1000万元,主要用于新区土地测量、评估、出让广告支出。

(八)2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

本单位2021年“三公”经费预算46.19万元,比上年预算数增长53.97%。其中:

1.因公出国(境)费用:2021年未安排因公出国(境)费预算。

2.公务接待费:2021年安排公务接待费预算36.99万元,主要用于接待上级机关领导、省内外单位来访、考察、研讨、检查指导工作所发生的餐费、住宿、会议费等支出。2021年比上年预算数增加76.14%,增加的主要原因是2020年新区机构改革后,旅游指挥、通航指挥部等职能并入本部门。

3.公务用车购置:2021年未安排公务用车购置预算。

4.公务用车运行费:2021年安排公务用车运行费    预算9.20万元,主要用于局所属车辆所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。2021年比上年预算数增长2%。

(九)其他重要事项的情况说明

1.重点项目情况--无

2.机关运行经费

2021年自然资源和规划建设局本级的机关运行经费财政拨款预算264.48万元,较2020年预算数减少25.52万元,下降9.12%。

3.政府采购情况

2021年本单位政府采购预算总额5934万元,其中:政府采购货物预算220万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算5714万元。

4.国有资产占有使用情况

截止2020年12月31日,本部门所属各预算单位共有车辆3辆,为特种专业技术用车3辆。单位价值50万元及以上通用设备1台(套),单位价值100万元及以上专用设备0台(套)。

2021年单位预算未安排购置车辆及单位价值50万元及以上设备。

5.绩效目标设置情况

2020年本单位实行绩效目标管理的项目5个,涉及财政拨款预算3456万元;其中纳入绩效评价项目5个,涉及财政拨款预算3456万元。

第三部分 名词解释

一、收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款收入。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含教育收费。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

6.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

7.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

8.用累计盈余弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政专户管理资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的累计盈余弥补本年收支缺口的资金。

9.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

4.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

5.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

6.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

7.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  8.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)一般行政事务管理(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  9.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)工程建设管理(项):指建设市场运行,拟定建设市场法规、实施建筑工程质量、安全、工程勘察设计监管等方面支出。
  10.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)住宅建设与房地产市场监管(项):指调控房地产市场运行、研究城镇住房制度改革法规、对住房公积金和其他房改资金进行政策指导并监督使用等方面的支出。
  11.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指城乡社区、名胜景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。
  12.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施支出(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指其他用于城乡社区方面的支出。
  13.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):指各类建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制定与修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出。
  14.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项):反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。
  15.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):反映其他用于城乡社区方面的支出。
  16.农林水支出(类)水利(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  17.农林水支出(类)水利(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  18.农林水支出(类)水利(款)水利工程运行与维护(项):反映水利系统用于江、河、湖、摊等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。
  19.农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):反映其他用于水利方面的支出。
  20.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  21.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)国土资源规划及管理(项):反映用于国土资源规划、研究、管理方面的支出。
  22.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源储备支出(项):反映用于土地资源储备方面的支出。
  23.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、机关运行经费

行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2021年部门预算公开表(本级).xls

  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统