宁波杭州湾新区自然资源整治中心2021年预算

  • 发布时间:2021-03-31 16:09 信息来源:区自然资源和规划建设局 发布机构: 字体:

一、宁波杭州湾新区自然资源整治中心概况

(一)主要职能

1.协助做好土地整治和土地储备相关工作。

2.做好不动产登记发证、权属争议调处、档案管理、信息公开查询、权籍调查(测绘)、测绘中介机构管理、登记信息平台维护更新和共享、数据整合和利用、权证管理等工作,并协助处理涉及不动产登记的信访、复议和诉讼。

3.参与交易过户备案登记、租赁备案登记、参与新区房屋建筑白蚁防治工作、协助商品房预售资金监管工作。

(二)单位预算单位构成
  从预算单位构成看,为宁波杭州湾新区自然资源整治中心。

二、2021年单位预算安排情况说明

(一)2021年单位收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2021年收支总预算28044.05万元,收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、自然资源海洋气象等支出、住房保障支出。

(二)2021年收入预算情况说明
    本单位2021年收入预算28044.05万元,其中:一般公共预算拨款收入605.05万元,占2.16%;政府性基金预算拨款收入27439万元,占97.84%;上年结转收入0万元,占0%。
   (三)2021年支出预算情况说明
   本单位2021年支出预算28044.05万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出43.52万元、卫生健康支出20.86万元、城乡社区支出27439万元、自然资源海洋气象支出378.16万元、住房保障支出162.51万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出605.05万元,日常公用支出0万元,项目支出27439万元。

(四)2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

本单位2021年财政拨款收支预算28044.05万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入605.05万元,本年政府性基金预算拨款收入27439万元,上年结转0元;支出包括:社会保障和就业支出43.52万元、卫生健康支出14.51万元、城乡社区支出27439万元、自然资源海洋气象支出378.16万元、住房保障支出162.51万元。

(五)2021年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位2021年一般公共预算当年拨款605.05万元,比2020年执行数增加84.55万元,主要原因是2020年新区事业单位撤并,人员变动。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出43.52万元,占7.19%;卫生健康支出20.86万元,占3.45%;自然资源海洋气象支出378.16万元, 占62.50%;住房保障支出162.51万元,占26.86%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—机关事业单位基本养老保险缴费支出29.01万元,比2020年执行数增加1.87万元,增长7%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动。

(2)社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—机关事业单位职业年金缴费支出14.51万元,比2020年执行数减少0.06万元,基本持平。

(3)卫生健康地支出—行政单位医疗—事业单位医疗13.60万元,比2020年执行数减少0.28万元,基本持平。

(4)卫生健康地支出—行政单位医疗—公务员医疗补助7.26万元,比2020年执行数减少0.28万元,基本持平。

(5)自然资源海洋气象等支出—自然资源事务—行政运行378.16万元,比2020年执行数增加60.59万元,增长19%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动及增加。

(6)住房保障支出—住房改革支出—住房公积金162.51万元,比2020年执行数增加22.71万元,增长16%,主要原因为上年度事业单位撤并,人员变动及新增。

(六)2021年一般公共预算基本支出情况说明

本单位2021年一般公共预算基本支出605.05万元,其中:

人员经费605.05万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费安排在局本级。

(七)2021年政府性基金预算拨款情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

本部门2021年政府性基金预算当年拨款27439万元,比2020年执行数增加27439万元,主要原因是当年度征地和折迁补偿支出列入本部门。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

城乡社区支出27439万元,占100%。

3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

城乡社区支出—国有土地使用权出让收入安排的支出—征地和拆迁补偿支出27439万元,主要用于征地和收购土地过程中支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着和青苗补偿费、拆迁补偿费支出。 

(八)2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

本单位“三公经费”未单独安排预算。

(九)其他重要事项的情况说明

1.重点项目情况--无

2.机关运行经费

本单位未单独安排机关运行经费。

3.政府采购情况

4.国有资产占有使用情况

5.绩效目标设置情况

第三部分 名词解释

一、收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款收入。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含教育收费。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

6.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

7.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

8.用累计盈余弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政专户管理资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的累计盈余弥补本年收支缺口的资金。

9.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

4.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

5.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

6.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

7.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  8.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)一般行政事务管理(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  9.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)工程建设管理(项):指建设市场运行,拟定建设市场法规、实施建筑工程质量、安全、工程勘察设计监管等方面支出。
  10.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)住宅建设与房地产市场监管(项):指调控房地产市场运行、研究城镇住房制度改革法规、对住房公积金和其他房改资金进行政策指导并监督使用等方面的支出。
  11.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指城乡社区、名胜景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。
  12.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施支出(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指其他用于城乡社区方面的支出。
  13.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):指各类建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制定与修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出。
  14.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项):反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。
  15.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):反映其他用于城乡社区方面的支出。
  16.农林水支出(类)水利(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  17.农林水支出(类)水利(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  18.农林水支出(类)水利(款)水利工程运行与维护(项):反映水利系统用于江、河、湖、摊等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。
  19.农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):反映其他用于水利方面的支出。
  20.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  21.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)国土资源规划及管理(项):反映用于国土资源规划、研究、管理方面的支出。
  22.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源储备支出(项):反映用于土地资源储备方面的支出。
  23.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、机关运行经费

行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2021年部门预算公开表(自然资源整治中心).xls

  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统