新区农村水改工作持续推进

  • 发布时间:2021-04-07 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

近日,宁波市水务环境集团杭州湾新区自来水公司接待了两批特殊的“客户”。原来是马潭路村委会和下一灶村委会送来了两面锦旗,感谢该公司彻底解决了两村村民用水难的问题。

“以前热水器在二楼只是摆设,水改完成后,村民普遍反映水压大了,能正常使用了……”马潭路村村干部向自来水公司工作人员说。自从新区自来水公司接管新区供水业务以来,一直面临着农村片区管网老旧破损、用水问题频发的情况,水压不足和爆管事件更是给当地群众的生活带来了极大不便。

为啃下这块“硬骨头”,该公司在理顺抄表业务后,立即组织人员调研农村地区供水现状,并于2020年6月启动马潭路村、下一灶村等两个问题最为突出的行政村先行试点水改。公司副总经理陆智勇表示,农村供水工作是“三农”领域重点工作,发现问题后,新区自来水公司便着手准备,目前两个试点村均已竣工。

“两个试点村送来的锦旗,让我们感到自己的工作和付出是值得的,也坚定了公司继续推进这一重大民生工程的信心和决心。”陆智勇说,目前,海南村、三洋村均已开工,剩下6个村正在开展前期准备工作,力争今年上半年开工。


  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统