新区第一支少数民族志愿服务队成立

  • 发布时间:2021-04-08 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

  “现在我们在新区工作生活的环境很好,公司对我们关爱有加,所以我们觉得应该为第二故乡出一份力。”来自新疆的买买提江穿上崭新的志愿者马甲后,对一起加入志愿服务队的68名同伴发出积极号召,同伴们用响亮的掌声和激情的宣誓声予以回应,将会场气氛推向高潮。

日前,新区第一支少数民族志愿服务队——双源天山爱心志愿服务队在宁波双源纺织发展有限公司成立。据介绍,自2007年始,双源纺织发展有限公司便积极响应“中华民族一家亲”的国家号召,先后招用约1500名新疆劳务输出人员来企工作,这些员工基本上来自新疆克州地区下辖的贫困县和贫困乡村。招用少数民族员工为当地农(牧)民寻找就业出路、转变思想观念、摆脱贫困、改善生活发挥积极作用,许多员工返乡后成为当地经济建设骨干。

为加强民族融合,使宁波双源纺织发展有限公司少数民族员工更快融入,新区团工委、公安分局以及彩虹湾社会工作服务中心积极牵线搭桥组织少数民族同胞一同参与志愿服务,让他们感受到“身在异乡,犹在故乡”的温暖。

“我们的初心是希望帮助少数民族同胞解决一些困难,多参与新区建设,多在志愿服务活动中体验奉献带来的快乐感、获得感,更快融入新区这个第二故乡的生活。”彩虹湾社会工作服务中心主任王国能说,该志愿服务队成立后,将根据实际情况指导少数民族同胞参与各种爱心帮扶服务、社区文化建设服务、城市发展服务等活动。同时利用好各种资源,搭建好多种平台,让他们获得更多社会关爱,为新区新时代文明实践做出更多贡献。

据悉,成立仪式后,双源天山爱心志愿服务队走上街头,开启“‘洁’伴新区,爱心有我一份子”志愿环保活动。


  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统