王兆波赴社工委开展调研

  • 发布时间:2022-01-24 09:05 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

1月21日上午,宁波前湾新区管委会主任、党工委副书记王兆波赴前湾社工委、四灶浦社工委开展调研。新区管委会副主任、党工委委员王煦参加。

在前湾社工委,王兆波先后考察了前湾社工委党群服务中心和湾心家园居民活动中心,详细了解前湾社工委管辖范围、人员构成、社区治理、志愿服务等情况。前湾社工委辖区总面积约54平方公里,围绕“建设一座温暖的城市”发展理念,前湾社工委以党建为龙头,牢牢抓住疫情防控、社区环境、社区治安、社区文化、社区服务等工作重点,为辖区居民提供了良好的社区服务。王兆波对前湾社工委及时了解社情民意、掌握情况、发现问题、解决问题的做法表示肯定,他希望社工委能够继续深入一线、扎根基层,更好地服务人民群众。

随后,王兆波来到四灶浦社工委。四灶浦社工委所辖面积约81平方公里,是一个典型的产业社区组团。王兆波实地调研了警企社联动服务中心,该中心依托全域业态(人口)基础大数据平台和网格(警情)事件快速分拨处理系统两大信息化平台支撑,使企业和群众办事从“找部门”逐步转变为“找社区”,成为“枫桥式派出所”在大型混合式产业社区的创新实践。王兆波希望警企社联动服务中心要继续保持高效协同运作,成为企业民意的收集地、企业需求的解决地、企业矛盾的化解地。

座谈会上,王兆波听取了两家社工委工作情况汇报,并现场办公、统筹协调两家社工委当前所遇到的难点与问题。王兆波指出,社区是服务群众的主阵地和连心桥,要对标群众呼声、群众需求、群众利益,持续推动社工委发挥更大作用,切实让群众享受到更便利、更实惠的服务。针对下步工作,王兆波强调,要积极有为,整合辖区优质资源参与社区建设与基层治理,主动介入、摸清底数,找准与群众需求的契合点,强化社区共建共治共享;要创新作为,探索社会治理的新机制、新模式、新办法,形成具有新区特色的社区管理模式。要聚焦群众“急难愁盼”问题,统筹做好疫情防控、居民管理、社区综治等各项重点工作,不断建强社工委战斗堡垒,真正让暖心的服务凝聚民心,让社区治理更有“温度”。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统