委领导开展安全生产、疫情防控和节前走访慰问

  • 发布时间:2022-01-26 09:41 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

1月25日上午,宁波前湾新区管委会主任、党工委副书记王兆波,宁波前湾新区管委会副主任、党工委副书记孙黎明分别带队深入一线开展安全生产、疫情防控工作检查和节前走访慰问活动。新区管委会副主任、党工委委员王煦、林利挺、励映忠分别参加。

王兆波首先来到南洋商城,检查消防安全、疫情防控和节日市场供应情况。王兆波边走边看,详细询问商场负责人疫情防控、商品销售等情况,重点了解肉类、农产品、水果等节日期间食品供应、安全保障工作,要求企业针对节日市场特点,积极组织优质货源,保持价格稳定。要压实责任,强化消防安全管理,加强员工消防知识和防疫知识培训,落实好扫码、测温、消杀等常态化疫情防控措施,为群众营造安全舒适的购物环境。

“春节快到了,我们特地来看望,祝新春愉快、身体健康。”在庵东镇三洋村93岁老党员苗杏再家里,王兆波详细询问老人的身体状况,对他多年来扎根基层,为党的事业作出的贡献表示感谢。王兆波要求相关部门一定要给予困难党员更多关心和爱护,让老人安度幸福安康的晚年。

84岁的三洋村村民戚琴娣由于车祸等家庭变故,只有孙子照顾起居。“相信在党和政府的帮助下,这个坎一定能迈过去。”王兆波鼓励老人保持良好的心态,并要求相关部门在医疗救助、民生保障等方面给予最大程度帮扶,帮助渡过难关。

在新建村退伍军人王德炳家,王兆波希望老人保重身体,安享晚年,并叮嘱相关部门要关心、关注、关爱老人的健康和生活,用实际行动帮助解决实际问题。

在方特东方欲晓,王兆波查看了《鹰击长空》等大型游乐设施的安全保护装置,了解企业开展节前安全检查、设备维修及应急处置情况。他强调,景区要进一步加强日常管理,强化疫情常态化防控应急机制,确保防控人员、设备设施、防控物资全面到位,把疫情防控工作做细做实;要全面压实安全生产责任,加大对特种设备各环节的隐患排查工作,找准薄弱环节,全面堵塞漏洞,有效防范化解安全风险,确保特种设备安全运行,努力营造安全健康的旅游环境,让游客享受高品质的旅游体验。


在新区公交中心站,孙黎明详细了解车站员工、驾乘人员以及旅客个人防护、进出站管理、公共设施消毒等各项防控措施落实情况,对客运站疫情防控工作给予肯定。他指出,客运站是新区人员流动的重要关卡,临近春节,客流量增加,任务艰巨、责任重大,要时刻绷紧弦、严把关,进站亮码、体温检测、戴口罩等都要严格执行到位,把疫情防控各项要求抓细、抓实、抓落地。

随后,孙黎明相继来到庵东镇浦东村、富北村,看望慰问村里的困难党员沈申敖、冯康茂和退役军人李钿云,与他们促膝交谈,详细询问老人们的身体状况、家庭情况及日常生活等,希望他们保重身体、安享晚年。临走时,孙黎明为他们送上慰问金及慰问品,并嘱咐相关部门始终把困难党员及退役军人的冷暖挂在心上,真心实意地为他们解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

当天上午,孙黎明还来到宁波拓普汽车电子有限公司,深化拓展“三服务”。去年,该公司产销两旺,共实现产值约37.2亿元,同比增长154.8%。今年,公司继续开足马力,预计全年可实现产值50亿元以上。孙黎明边走边看,了解企业订单及留工稳岗情况。他鼓励企业要抢抓机遇、巩固市场,继续把创新当作第一生产力,提高产品附加值。他强调,安全生产是企业的生命线,是员工的幸福线,企业及相关部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦、把牢安全生产这道关,查找安全隐患点、消除安全隐患源,筑牢安全生产防护线、织好安全生产防护网。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统