东二小学护花驿站践行志愿红

  • 发布时间:2022-01-27 09:43 信息来源:办公室 发布机构: 字体:

1月17日7时许,在庵东镇东二小学毗邻的兴慈三路上,几位身穿红马甲的志愿者带领一队队小学生有序穿过马路,秩序井然。这抹“志愿红”来自庵东镇东二小学仁美志愿者服务中心的护花驿站。每天上下学期间,总能看到“红马甲”们准备就绪,到十字路口提醒车辆礼让行人,护送学生过马路。

该护花驿站由学校老师、学生家长和高年级学生组成。五年级学生张紫彤的妈妈汪会是志愿者成员之一。无论多早,每次的志愿活动她都会准时抵达。

护花驿站最具特色的是“换位服务”专项行动,着力解决学校周边乱停车、乱设摊、乱穿马路等顽疾。让车主“变身”护花驿站的志愿者走上街头现身说法,号召周围人自觉维护学校周边秩序,共同营造良好的文明氛围。“家长乱停车真的很危险。”陈先生因接送孩子时乱停车,被护花驿站的志愿者教育劝导后,主动提出在学校门口进行志愿服务。在完成志愿服务后,他还经常利用空余时间来到学校门口维持车辆秩序,劝导大家遵守交通规则。

据悉,自2020年东二小学仁美志愿服务中心成立以来,志愿者已达300多人,服务群众6000多人次。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统