市场开拓+新品研发

玉龙电器销量逆势上扬

  • 发布时间:2022-06-17 08:36 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

“今年前五月,完成全年40%的销售任务,销量同比上升10%,主要集中在欧美市场。”日前,位于崇寿镇玉龙电器有限公司内,生产线作业不停,工人们忙着生产。说起今年逆势上扬的秘诀,企业负责人胡旭圆说起公司的战略调整和市场布局。  

“第一时间开拓市场提高销量,通过降本让利这种方式抢占市场。”胡旭圆说,在此基础上,公司通过奖励机制刺激销售部员工,让他们有足够动力积极开拓海外市场。双措并举下,今年玉龙电器的销量不降反升,累计销售取暖器400万台、厨电160万台。

战略调整的同时,玉龙电器注重新产品研发。今年初刚投入市场的智能电烤箱一推出便受到欧洲市场的青睐。这款智能电烤箱能自动识别几百种食物,自动调节温度和时间,还能通过自带摄像头远程监控烹饪。市场青睐的背后,是研究人员上万次的实验测试。“研究人员对相关菜谱进行了大量实验,确保录入数据准确。”胡旭圆说,玉龙电器将每年20%的利润用于产品研发与技术更新,近年来,研发经费年均投入超1500万元。

企业发展离不开年轻力量。近年来,玉龙电器与各学校签订合作协议,大力引进优秀毕业生,为企业发展注入“新鲜血液”。  作为崇寿镇家电龙头企业之一,其产品销售网络遍布全球,是飞利浦、伊莱克斯、麦德龙等品牌公司的合作单位。公司分设取暖器事业部、厨房家电事业部,其中取暖器年产能达800万台,厨电产品年产能约360万台,产品规格型号达上千种。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐