惠及8000余户村民

农村水改助推供水服务再升级

  • 发布时间:2022-06-17 08:38 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

6月14日一早,兴陆村水改工程现场,宁波市水务环境集团新区自来水公司工作人员正进行水表入户割接作业,待其完成后,新区农村水改工程将全面竣工。

除水质、水压显著改善,客户服务也将转变为“一户一表、服务到户”的模式,村民用水体验得到显著提升。

据悉,农村水改工程项目改造范围包括马潭路、下一灶、海南、三洋、马中、浦东、新东、新舟、兴陆共9个村。工程于2020年6月24日启动,项目总投资9300万元,改造所用的新管道采用球磨铸铁管和钢塑管,各口径供水管道共计322公里,其中DN300以上供水管道5.3公里。

通过后台数据比对,新区自来水公司发现投入运行的水改村管网漏损率由水改前的40%左右降至5%以下,快速实现降低管网漏损、节约水资源的目标,经济效益和社会效益进一步凸显。

新区自来水公司相关负责人表示,农村水改的想法早在公司2019年6月交接新区抄表业务时就已萌发。随后,该公司多次组织党员干部和业务骨干进农村、访水情,掌握第一手水情信息,同时积极将党支部建设和供水工作结合起来,建立党员示范责任区,通过党员的示范、带动、辐射作用,持续提升服务水平。

下一步,新区自来水公司将继续围绕群众用水的热点难点问题,积极探索农村区域网格化管理模式,加快推进新区自来水厂新建、给水管网系统提标(一期)等民生工程建设,为新区建设贡献水务力量。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐