宁波前湾新区首家“伙伴银行”落地

  • 发布时间:2022-06-17 11:36 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

为解决小微企业融资难融资贵问题,6月15日,宁波前湾新区农行与复旦研究院全面签署“伙伴银行”战略合作协议,旨在搭建良好产融合作平台,助推前湾新区小微企业高质量发展。

据悉,“伙伴银行”对接机制是一种银企合作新模式、新路径,是从机制上打通政策落地堵点、难点的有效探索。该机制通过引导园区运营机构与银行机构通力合作,旨在以更优惠的金融产品、更便捷的金融服务,持续加大小微企业金融支持力度,提升小微企业融资的便利度、精准度、覆盖面,帮助小微企业实现提质扩量、做强做优、升级发展。

作为前湾新区首家“伙伴银行”,新区农行与复旦研究院将通过持续深入的“银园”对接,发挥小微企业园企业集聚、资源集约、产业集群的载体优势,共同开展金融服务实体经济的新实践。当前,新区农行已建立专属服务团队,专项对接“伙伴园区”的各项金融服务需求,并通过搭建“银行-园区-入园企业”的信息沟通平台,畅通银企交流合作渠道,提升银企对接精准度。

“下步,我们还将通过创设专属信贷产品、配置专项信贷规模,以及持续简化服务手续、深入推进减费让利、定期开展金融讲座等方式,强化金融资源投放、优化金融服务质效,积极支持园区小微企业发展。”新区农行相关负责人表示。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐