王兆波赴企业开展“助企纾困、服务攻坚”调研

  • 发布时间:2022-06-17 08:45 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

6月15、16日,宁波前湾新区管委会主任、党工委副书记王兆波赴企业开展“助企纾困、服务攻坚”调研时强调,要紧扣助企纾困主题,千方百计稳定企业生产经营,加速国内国际“双循环”,形成新发展格局,稳住经济大盘,努力冲刺前湾经济半年红。宁波前湾新区管委会副主任、党工委委员史建范、林利挺分别参加。

15日上午,王兆波来到宁波泰茂车业有限公司。泰茂是一家专业从事自行车制造的企业,在研发、设计、生产各技术领域占行业领先地位,国际贸易和国内销售经验丰富,企业年产量突破650万辆,年销售额超1.8亿美元,产品主要销往20多个国家和地区。王兆波边走边看,向企业负责人了解相关情况。今年1—5月,泰茂产值虽略有下降,但6月起,企业预估将逆势上扬。王兆波勉励企业要坚定信心、克服困难、化危为机,相关部门要做好惠企服务,持续优化营商环境,支持企业加快发展。

随后,王兆波来到上汽大众宁波分公司,与企业负责人座谈交流。今年1—5月,大众整车产量同比增长15.8%。6月,企业将火力全开,开足马力,争取圆满完成既定增长目标。当了解到大众新车型即将下线,产能释放稳中有进时,王兆波连连点头。他表示,作为前湾新区的“头部”企业,大众的生产状况举足轻重。对企业提出的用工、疫情管控、零部件供应、产品营销等方面存在的问题,王兆波当即会同相关部门会商,提供思路建议。他指出,要想方设法帮助企业排忧解难、增强活力,用心用情做好雪中送炭、雨中打伞的惠企助企工作。

16日下午,王兆波来到威睿电动汽车技术(宁波)有限公司,详细了解企业产能规模、技术创新和市场订单等情况。威睿主营业务为新能源汽车动力电池、电机电控驱动系统的研发、制造以及销售与售后服务。今年前5月,企业销售额达20亿元,出口额超去年全年,已成为新区内外贸一体化最具代表性的龙头企业之一。王兆波对企业顺应市场需求积极拓展业务,在激烈的行业竞争中保持稳定发展的态势表示肯定。他希望企业加速产能释放、扩展产业规模,以多维度优势在新能源市场开拓更好成绩,助力新区新能源汽车产业繁荣发展。

在宁波菲仕运动控制技术有限公司,王兆波详细了解企业生产、出口市场走势、产业链供应链畅通等情况。菲仕运动专业从事伺服电机、伺服驱动系统等产品研发生产,今年以来产销量同比增长超30%。王兆波希望企业立足“双循环”,加大研发力度、掌握核心技术,进一步筑牢产业链条,提升企业国内国际竞争力。新区也将支持培育贸易新业态新模式发展,一如既往为企业在出口等方面提供周到服务,助力企业做大做强。

王兆波强调,要优化政策供给,加速中央、省市及新区相关政策直达快享,切实帮助广大企业解决“燃眉之急”。要强化精准服务,以“助企纾困、服务攻坚”专项行动为抓手,聚焦痛点难点,深化助企服务,在基层和一线倾听企业所需所想,做到积极回应、排忧解难,让广大企业切实感受党委、政府的关怀和温暖。要加大协调力度,进一步压实责任、统筹合力、同心同向,以部门整体联动助推企业健康发展,推动经济稳进提质,实现前湾经济高质量发展。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐