税务局全程陪伴助力数字经济发展

  • 发布时间:2022-06-22 08:50 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

日前,在位于数字经济产业园区二期的宁波鼎声微电子科技有限公司内,生产线异常繁忙,尽管去年3月底才在前湾新区落地,但企业发展速度惊人,谈及落户的原因,鼎声科技财务经理姜晓芳表示,前湾新区优质的税收营商环境,是企业落户的重要原因之一。

原来,在鼎声科技实地考察前湾新区投资环境时,需要紧急办理预缴企业所得税业务。由于是异地办理,姜晓芳抱着试试看的心态,来到新区税务局办税服务厅。了解到她的诉求后,税务干部全程辅导,帮助她顺利完成业务办理。

税务部门优质的服务,让企业对新区好感度倍增,鼎声科技正式落户后,企业更是感受到优质税收营商环境带来的好处。原本,姜晓芳计划花1天时间办理完企业入驻的相关涉税事项,没想到税务部门针对数字经济企业提供全程“陪办”服务,在业务骨干的陪同下不到1个小时,她就办完了信息确认、发票申领等各项业务。

“近年来,国家陆续出台十余项针对集成电路企业的税费优惠政策。新区也将数字经济产业作为主导产业进行打造,新区税务部门正积极谋划面对面办税辅导、一对一政策解难、点对点跟踪问效等8类硬核服务举措。”新区税务局相关负责人说。

据了解,为进一步加强税收服务工作,新区税务局根据不同企业类型、不同政策适用范围等情况,对纳税人有针对性地做好政策辅导。同时,建立留抵退税附加税费抵减“手工台账”,对应享受未享受附加税费留抵抵减的企业,每月申报期后对其享受情况、享受金额等信息逐一进行核实,与企业“点对点”开展政策辅导,帮助企业充分、全面享受附加税费抵减政策,有效缓解企业资金压力,助力企业快速发展。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐