雅迪机车加速国内国际“双循环”

  • 发布时间:2022-06-23 12:28 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

“冠能系列三代系列新品不久后上市,将给消费者带来更舒适安全的骑行感受。”走进中国南方最大的高端豪华两轮电动车生产基地——浙江雅迪机车有限公司,只见生产线持续运转,工人开足马力赶制订单。负责产品生产研发的蒋云鹏告诉记者,新品不仅续航里程将提升20%左右,还具有动力更强劲、充电更高效、轮胎更耐用、显示更精准、防水更省电、驾控更灵敏等更优异的功能,是雅迪高端产品的又一匠心智造。

近年来,新国标的实施,让新能源两轮电动车站在了新风口。消费升级大背景下,为何雅迪能脱颖而出?练好“内功”勤修“外功”,浙江雅迪机车有限公司办公室主任邵林用八个字道出非常时期的非常之策。他坦言,受疫情影响,一季度销量不太乐观,但秉承克难攻坚、奋起直追的干劲,六月销量已与去年同期持平,下半年订单也已排满。2021年,雅迪机车销量达180多万台,实现产值40.0亿元,同比增长26.9%,今年有望突破200万台。

如何完成年度目标?战略新品加持赋能是雅迪对内功长久修炼,对品质匠心恪守的一个缩影,背后是创新领航产业发展的不竭动力,挺起了民族品牌的坚硬脊梁。在电动车领域,动力和续航无法兼顾成为多年来行业痛点。以用户为中心,雅迪自主研发出了TTFAR增程系统,一举突破行业技术“卡脖子”难题。此后,系统不断升级,2022年推出“天生能跑、双倍质保”的冠能系列双倍质保车型,在保持强动力长续航“一次充电,多跑一倍”的性能基础之上,实现核心部件质保时间延长一倍,核心车型雅迪冠能二代E8S更是实现“一次充电超200公里”。而在电池方面,雅迪率先自主研发的TTFAR石墨烯电池取得了容量大、寿命长、充电快、耐极温、质保长的突破性成果。“冠能系列三代将成为技术升级迭代的又一次超越,推动品牌价值不断向上攀升。”邵林说,随着新国标的实施,雅迪积极升级改造生产线,引进国际领先的检测设备,以标准化生产严守产品底线。据了解,雅迪采用的126项检测标准,包含了新国标要求的80项标准和雅迪自创的46项品质标准,而且雅迪的品质检测标准要普遍高于新国标。以最严谨的态度和最严苛的标准,只为设计生产出更安全、更高端的电动车,这成为雅迪的立身之本。

作为电动车行业率先打通全球电商渠道的品牌,出口是雅迪海外征途的又一片蓝海。随着疫情的逐步平稳,为了把前期的订单抓紧抢回来,雅迪近期已组织精干队伍积极开拓市场,并通过多元化营销增加品牌布局国际市场的砝码,巩固品牌根基。疫情之下,供应链的堵塞成为产业链不畅的最大痛点,前不久,雅迪集团成立了自己的物流公司,这将为浙江基地的资源整合和优化配置增添重要保障。

一项又一项的战略决策,彰显的是雅迪以科技赋能行业、促进产业升级的不变初心。邵林说,雅迪将持续加强科技创新,以高水准、高科技、高品质的硬核品牌实力,加速国内国际“双循环”,奋力实现全年生产目标。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐