新区召开打击电信网络诈骗犯罪工作会议

  • 发布时间:2022-06-24 09:20 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

6月23日上午,宁波前湾新区召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作联席会议。会议传达学习中央、省市近期打击治理电信网络新型违法犯罪工作有关文件精神,并对新区下阶段工作进行部署。宁波前湾新区管委会副主任、党工委副书记孙黎明出席并讲话。

会议指出,各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗的重要指示批示精神,认真落实上级部署要求,按照“以防为主、以打为要、以治为基”的思路,更加注重源头治理、综合治理,切实强化齐抓共管、群防群治,确保认识到位、措施到位、责任到位,实现今年 “两升两降”工作目标。

会议指出,今年以来,各部门各单位坚持“打防并举、防范为先”,高效协同运作“全社会反诈”格局,初步遏制了电信网络诈骗高发态势,实现了发案数和损失数的同比下降,但也存在发案数不容乐观的严峻形势。

会议强调,各部门各单位要始终坚持以“人民为中心”的发展理念,守土有责、守土尽责,做到全链打击要更彻底、预警反制要更严密、综合治理要更靠前、宣传防范要更深化、贯彻落实要更到位、督导考评要更严格的六方面要求,认真对标对表,确保电信网络诈骗打击治理工作纵深推进,不断巩固前期成果。

会议强调,打击治理电信网络诈骗工作任重道远,事关社会大局稳定,事关人民安心乐业,要以高度的责任意识、强力的工作举措,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发多发态势,向党和人民交上一份满意的答卷。 会议还通报了2022年上半年新区打击治理电信网络诈骗工作总体情况。自然资源和规划建设局、四灶浦社工委、吉利汽车、宁波幼儿师范高等专科学校等四家单位就电信网络诈骗宣传防控工作进行交流发言。


  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐