助力“双减”

新区学子玩转魔方比拼“最强大脑”

  • 发布时间:2022-06-28 08:23 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

为助力“双减”,丰富学生校园生活,给孩子们搭建一个快乐成长、展示自我的舞台,6月17、18日,彩虹·御海杯第二届儿童益智魔方公益大赛在彩虹湾社会工作服务中心举行,来自新区幼儿园、小学的60名入围决赛的选手齐聚一堂,进行“最强大脑”比拼。

结合各年龄段选手特征,本次比赛共设四组。最先开始的是A1、A2幼儿组比赛,要求选手在三色叶魔方、火山魔方、叶子魔方、汉堡魔方、手拉手魔方、金字塔魔方、三色田田魔方中任选2种、4种,复原时长最短者胜出。上午9时许比赛开始,一个个小魔方在选手手中飞快旋转,只见他们屏气凝神,冷静沉着,应对自如。来自御海园的何雅羲、李玉鑫、任新欣、蔡子沛小朋友在首轮比赛中成了大家瞩目的“小明星”,最快的何雅羲仅用时15秒,就完成了魔方复原。

难度稍高的B1幼儿组和B2小学组选取国际魔方赛所用的三阶魔方,共有16人参加。虽然难度不小,但选手们神情自若、专注投入,只见他们拿起魔方、从容旋转,转眼间,凌乱的魔方在“指尖魔法”下转变成一面面整齐划一的颜色。

“本次‘魔方达人’复原竞速赛,不仅丰富孩子们的课余文化生活,还能培养他们的动手动脑能力、逻辑思维能力和空间想象能力。”作为本次比赛的举办方之一,青苗荟御海园幼儿园园长陈幼凤表示,魔方是园所的一项特色教学项目,玩转魔方旨在培养幼儿手、眼、脑协调能力,让孩子在玩中学、学中玩。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐