王兆波开展“助企纾困、服务攻坚”调研

  • 发布时间:2022-06-09 14:29 信息来源:宁波前湾新区 发布机构: 字体:

6月8日下午,宁波前湾新区管委会主任、党工委副书记王兆波赴企业开展“助企纾困、服务攻坚”调研时强调,要坚决落实中央和省市关于稳住经济大盘系列重要部署,以“助企纾困、服务攻坚”专项行动为抓手,加速政策直达快享、深化服务精准高效,推动经济企稳回升、稳进提质,奋力交出半年度经济优异成绩单。宁波前湾新区管委会副主任、党工委委员史建范参加。

王兆波首先来到库柏(宁波)电气有限公司调研。作为国内最主要的中低压成套开关设备制造基地之一,库柏电气前5月产值受疫情影响略有下降,但6月份计划产值远超去年月均产值。王兆波详细了解生产经营、工艺流程、科技创新等情况,当了解到低压元器件制造线正在安装,今年可新增1亿元产值时,王兆波对企业迎难而上的发展态势表示肯定,希望企业坚定信心、主动作为,不断发挥创新优势和核心竞争力,增产扩能,稳进提质,为前湾经济发展贡献力量。

万都(宁波)汽车零部件有限公司是国内外著名的汽车底盘关键零部件专业供应商。王兆波深入企业了解产品研发、市场拓展、产业链供应等情况,并与企业负责人交流企业当前遇到的困难和问题。王兆波鼓励企业要锚定发展目标、坚定发展信心、勇于克难攻坚,不断把企业做精做优、做大做强。相关部门要精准服务、攻坚服务,以最快速度确保助企纾困政策措施落地见效,着力为企业发展营造更优环境。

王兆波强调,企业是根基,是前湾立区之本,企业稳则经济稳、就业稳。各部门要牢固树立服务企业就是服务前湾发展的大局意识,强化服务理念、开展服务攻坚,想方设法帮助企业排忧解难、增强活力、稳进提质,以更及时更精准的服务攻坚专项行动助企纾困,以超常规大力度的举措稳定大盘。各位企业家要认清形势、坚定信心、勇于担当、主动作为,以新应新、以变应变,牢牢把握构建新发展格局的重大机遇,用足用好一揽子稳经济政策举措,实现企业逆势增长,发挥前湾企动力,赋能前湾经济高质量发展。

当日的赴企调研是前湾新区集中开展“助企纾困、服务攻坚”专项行动的实践。日前,前湾新区印发“助企纾困、服务攻坚”专项行动工作方案,旨在通过6月份的专项行动,破解发展难题、引导发展预期、激发企业活力,形成政企同心、共克时艰的良好氛围。

根据方案,成立专项行动工作领导小组,在1个月时间,通过委领导对区域内50余家重点企业联企纾困机制,开展“点对点”服务指导,全面排摸企业经营中遇到的问题和困难,加速中央和省、市、区助企纾困政策措施落地施行,推动经济企稳回升,坚决稳住发展大盘,奋力冲刺工业经济“半年红”。



  • 分享:
  • 打印全文

阅读推荐