正文
关于印发《杭州湾新区机关党委“剿劣攻坚”锋领行动实施方案》的通知
发布机构:办公室     发布时间:2017-04-18     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

各机关党组织:

  现将《杭州湾新区机关党委“剿劣攻坚”锋领行动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  附件:宁波杭州湾新区机关党员治水剿劣自律倡议书.doc

  中共宁波市委宁波杭州湾新区开发建设工作委员会直属机关委员会

  2017年4月18日

  宁波杭州湾新区直属机关党委 2017年4月18日印发

 

  杭州湾新区机关党委“剿劣攻坚”锋领行动实施方案

  为贯彻落实省、市委关于剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动的部署要求,充分发挥机关基层党组织、广大机关党员干部职工在剿灭劣Ⅴ类水攻坚战中的战斗堡垒和先锋引领作用,根据《关于转发市委组织部<关于在全市基层党组织和广大党员干部中开展“剿劣攻坚”锋领行动的通知>的通知》(甬新组〔2017〕9号)精神,结合新区实际,制定机关党委“剿劣攻坚”锋领行动实施方案如下:

  一、开展“治水剿劣、洁美家园”全员大讨论。

  各机关基层党组织要把治水剿劣作为“两学一做”学习教育的重点任务,结合三会一课、固定组织生活日活动,围绕“清河道、美家园”“智力治水、提质攻坚”等主题,开展“治水剿劣、洁美家园”大讨论,发出治水剿劣自律倡议书(见附件),吹响全体党员参与治水剿劣攻坚战的集结号。

  二、开展治水剿劣助力行动。

  各机关党组织要结合结对帮扶活动,将结对村作为治水剿劣的主战场,到基层一线指导帮助。水利、环保、农业、城管、住建、科技等职能部门可以组建治水剿劣专家服务团,为重点区域、村、河道的治水剿劣工作提供技术咨询和专业指导。

  三、开展百名党员志愿者“剿劣先锋”活动。

  各机关党组织要依托本单位已经建立的党员志愿服务队,把治水剿劣作为今年志愿服务活动的主题,不定期开展治水剿劣政策宣传和知识普及、河道清洁、剿劣监督、劣Ⅴ类水排摸等相关主题志愿服务活动,带动社会各界参与,形成剿劣合力,打好全民治水战。

  机关各党组织要精心组织、落实责任,坚持领导带头、以上率下,把打赢全民剿灭劣Ⅴ类水攻坚战作为当前工作的重中之重,为夺取劣Ⅴ类水剿灭战全面胜利提供坚强保证。机关党委将把剿灭劣Ⅴ类水情况作为各基层党组织星级评定、年度党建工作考核等工作的重要依据和内容。各机关党组织要注重做好典型案例和先进事迹的收集,及时报送机关党委。联系人:何钰铭,89280453。

相关新闻
    最新关注