正文
GQY闪耀2017世界机器人大会
发布机构:办公室     发布时间:2017-09-06     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  日前,2017世界机器人大会在北京举行,作为机器人领域国内最高水平的学术研讨和产品展示平台,新区企业GQY视讯携旗下特种机器人、服务机器人及AR+VIS行业方案参加此次展会。展会期间,GQY服务机器人“小民”及AR+VIS行业方案的现场演示吸引大量专家目光,并接受中央电视台新闻频道采访。

  AR-VIS是GQY基于超高分辨率大屏和AR显示终端,融合可视化、增强现实、空间地理运算、大数据运算、智能联动等技术与客户业务系统进行无缝对接后,形成由大屏显示、电脑操控、AR交互的“一体化、可视化”显控指挥调度平台,能够有效提升指挥控制中心在“跨终端、跨部门、跨区域”联合作战的决策能力。

  在具体使用时,用户在戴上配套AR眼镜后即能实现用眼睛来移动光标,辅以简单手势即可对增强现实场景进行操控,除了能够对所视场景进行放大、缩小、重置等基本操作外,还能进行诸如查看场景参数、影像与监控录像,针对场景同时查看多个视频与数据表格以及在场景中放置模型等交互体验,力求最大程度上还原真实场景,供管理员进行环境模拟等高端需求。GQY视讯董事长郭启寅表示,该系统可广泛运用于智慧城市、应急救援等领域。“指挥人员可从不同角度看到现场灾难发生情况,大大提升救援效率。”

  除了AR-VIS全新战略外,GQY视讯还对原有的智能服务机器人模块进行调整与升级。从2014年起,将智能服务型机器人作为重要的研发方向,推出的新一代智能迎宾解说机器人“小民”可差异化的接入客户的运营系统,稳定地应对各类解说要求。产品已先后进入建设银行、民生银行、桂林银行、三湘银行等营业网点。

  而在自主研发技术创新方面,GQY已拥有两款智能机器人核心部件的模块化产品——高精度惯性测量单元和串行通讯网关,多轴并联机器人稳定平台、高压伺服电机、惯性传感器等多项机器人产业核心技术业已获取相关专利。GQY云平台首期研发工作已按技术完成,并已应用于深圳智慧城市等AR增强显示应用项目,各技术板块在技术领域产生了良好的协同作用。

  针对公司未来战略,郭启寅表示,将加快实施产业布局,进一步整合外部资源,支持公司实现AR-VIS+智能机器人双产业布局的战略发展目标。“无论是AR还是机器人,未来的核心都将是技术之争,GQY视讯将以前瞻性的行业目光以及踏实精进的技术研发步伐走在行业前列。”

相关新闻
    最新关注