正文
“梦•未来之城”第二届中国•宁波杭州湾新区国际雕塑设计大赛征稿启事
征集时间:2017年9月13日—2017年10月30日止
发布机构:规划建设国土局     发布时间:2017-09-12     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

    一、组织机构
    主办单位
    宁波杭州湾新区开发建设管理委员会
    承办单位
    宁波雕塑艺术院
    宁波珞桐文化传媒股份有限公司
    宁波杭州湾新区规划建设国土局
    二、征集对象
    本次大赛面向全世界公开广泛征稿,提供艺术创意的青年作者、艺术专业工作者或机构、大中专院校均可以个人或集体的方式参与。
    三、展览意向要求
    宁波杭州湾新区因桥而生,因桥而兴,如今已成为浙江省经济发展最快的区域之一,本次国际雕塑设计大赛面向全球公开征稿,诚邀广大艺术家参与新区文化建设。作品应以大赛主题 “梦·未来之城”中的产业梦、创新梦、城市梦、文化梦、品质梦为切入点,体现杭州湾新区开拓创新、逐梦实干的奋斗精神,重点就新区目前正在开发建设的滨海新城区块、南部新城、高速出入口节点等重要区域进行作品创作,打造具有杭州湾新区特色文化、标识性和地标性的雕塑作品。
    四、征集程序及细则
    (一)2017年9月13日,发布“梦•未来之城”中国•宁波杭州湾新区国际雕塑设计大赛征集公告,征稿采用网上报名或邮寄资料报名的方式,每位参赛者提交1-3件作品图像资料供组委会评选,同时需填写组委会统一提供的参赛登记表与相应附带资料,登记资料于宁波杭州湾新区官方网站(http://www.hzwxq.com)下载(详见附件)。征集时间截止至2017年10月30日24时。在参赛者发送多件作品的情况下,作品图片需与作品说明对应;组装作品需提供清楚明了的安装图(发送邮箱的所有电子版相关图片精度应在300DPI以上)。登记表格填写务必清楚,不漏项,国外参赛者(华裔除外)原则上用英语填写。报送材料逾期将不被受理。
    (二)2017年11月初,组委会将依据报名参选资料组织专家对所有报送作品进行评选,入围结果将于2017年11月上旬于宁波杭州湾新区官方网站公布。组委会将向入围参赛者寄发邀请函与参展合同,明确双方的责任、权利和义务。入选参赛者将参展合同签字后会同雕塑作品小样于2017年12月10日前寄至组委会,参加入围作品小样展示。2017年12月中下旬,入围作品复评,评出一二三等奖以及其他奖项。
    五、作品要求及奖项设置
    (一)作品要求:
    1、说明书:①题目、设计理念、创意构思说明;②体量、材质及适合环境条件
    2、设计图纸:①平面图;②单体或群体雕塑立面图;③多方位效果图;④其他有助于说明设计意图的图纸
    参赛作品:①未曾在公共环境中建立的原创作品;②作者拥有作品全部知识产权;③创作理念新颖、独特;④做到形式美观、艺术性强、能融入户外环境;⑤具有可实施性、安全性和永久性
    (二)奖项设置(税前):
    一等奖    1名   奖金  10万元人民币
    二等奖    2名   奖金  3万元人民币
    三等奖    3名   奖金  2万元人民币
    优秀奖   10名   奖金  1万元人民币
    佳作奖   54名   奖金  3000元人民币
    注:
    1.获奖作品由创作者自行制作成雕塑小样提交给大赛组委会参加复选,小样规格为50-80公分,小样材质要求与落地雕塑材料相符。
    2.获奖者大赛组委会颁发荣誉证书。
    六、作品提交
    (一)本次活动接受以下两种方式投稿:
    1、将作品发送至电子邮箱:nbdiaosu@126.com;主题处注明字样:“梦•未来之城”中国•宁波杭州湾新区国际雕塑设计大赛参赛作品/作者名。
    2、以挂号邮寄、当面交付形式提交,邮寄地址:中国浙江省宁波市宁穿路金融硅谷11号楼23F“梦•未来之城”第二届中国•宁波杭州湾国际雕塑设计大赛组委会办公室;邮编:315000。
    (二)投稿人随作品一并提交如下材料:个人需提供身份证复印件(正背面),单位需提供营业执照复印件,由作者签名或盖章的《作品征集登记表》(可在活动官网上下载),国外参赛者需提供护照并以护照名报名。
    (三)参赛作品方案及小样,由大赛组委会统一收藏,不予退还。
    七、知识产权及版权声明
    (一)创作者投稿后,则视为同意主办方拥有对设计方案及小样宣传、展览的权利。
    (二)设计人必须是所投方案的原创作者。设计人保证所投方案为首次发表且不会侵犯他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由投稿者承担,组委会有权收回奖金与荣誉证书。
    (三)凡参加本次雕塑征集的投稿人均被视为同意并接受本声明,无需书面或其他方式予以确认。
    (四)本次活动所有有关的一切争议均适应中华人民共和国相关法律,并在宁波市解决。征集组委会对本次活动有最终解释权。
    八、联络方式
    中国·宁波杭州湾新区国际雕塑设计大赛组委会
    联系电话:0574-87849890 / 87922300,0574-63071237 徐老师
    邮箱:nbdiaosu@126.com
    附件:
“梦·未来之城”中国·宁波杭州湾新区国际雕塑设计大赛作品征集登记表.doc        
 

 

宁波杭州湾新区开发建设管理委员会
2017年9月13日

 

相关新闻
    最新关注