正文
全球首批
中国首个健康社区新建示范项目花落新区
发布机构:办公室     发布时间:2017-09-14     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  9月7日,国际WELL建筑研究院在美国纽约正式公布WELL社区标准试行版后全球首批试点项目,位于新区滨海新城区域内的绿地海湾成为国内首个WELL健康社区新建示范项目。

  WELL社区标准是一个专注于人类健康和福祉的城市社区级评级体系,其目的是通过一系列实际可行的策略和干预措施,来支持居民在社区生活的各个方面的健康和福祉,从而为城市社区的规划、建造和开发建立一个全新的规范。健康社区中融合了城市社区规模开发的特点,并精心诠释空气、水、营养、光、健身、温度、声环境、材料、精神和社区10个核心概念。

  绿地建筑研究院与国际WELL建筑研究院开展国际合作,致力于将WELL社区标准在绿地集团事业一部绿地海湾项目应用实践,将其打造成为全球首批、中国首个WELL健康社区新建示范项目。这标志着全球前沿的健康社区新建标准将在新区率先落地,绿地集团成为这场可持续发展和健康建筑运动的先行者。

  绿地集团通过在绿地海湾项目中引入的WELL社区标准,致力于在社区整体打造上采纳具有自然性、人文性以及科技进步性的资源,为广大业主提供一个高品质、有内涵的健康社区环境与生活,也将引领国内居住品质提升到全新的健康社区标准。

  绿地集团技术管理产品研发部总经理、绿地建筑研究院院长戎武杰表示:“绿地集团作为行业绿色地产开发的引领企业,近年来逐步探索从专注环境、关注建筑的节能与环保回归到以人为本、关注建筑环境中人的居住健康需求。WELL健康社区标准与绿地集团的产品方向非常契合。绿地海湾项目通过引入WELL健康社区国际标准,其产品的健康属性更具可验证性,并且在特色小镇及国际化都市社区的规划与建设中起到引领示范作用。”

  绿地集团早在2016年就已率先布局环杭州湾湾区核心区——宁波杭州湾新区,与宁波杭州湾新区签署总投资500亿元的全领域、无边界战略合作协议,落实集团“南湾北岛”特色小镇战略,在滨海新城核心启动区内率先启幕21世纪中国样板小城重要板块——“绿地•海湾”。绿地海湾周边还规划有220亩迷踪森林、三面环绕水系景观等生态自然的设计,未来,绿地海湾将整体打造成为会呼吸的森林社区、墅质社区,与WELL社区标准所倡导的健康人居理念不谋而合。

相关新闻
    最新关注