正文
省人大常委会副主任袁荣祥调研新区
发布机构:办公室     发布时间:2017-09-14     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

 

  9月14日上午,浙江省人大常委会副主任袁荣祥率队来新区检查大气污染防治工作。宁波市人大常委会副主任胡谟敦,市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦,新区管委会副主任张吉青陪同检查。

  在上汽大众宁波分公司油漆工厂,袁荣祥详细了解厂区环保设施建设情况。近年来,上汽大众在VOC(挥发性有机化合物)减排提升方面富有成效,2016年5月,宁波工厂投资2300万开始实施VOCs减排方案,在色漆喷涂、清漆喷涂废气、预凝废气增设沸石转轮吸附与燃烧装置,该装置投入运行来,VOC废气排放量削减83%,达到汽车涂装行业国际领先水平。

  厨房油烟是继汽车尾气、工业废气等外的又一大气杀手,在致力于为国民提供绿色厨房方案的的方太集团,袁荣祥实地察看了方太吸油烟机系列产品,并现场感受工作原理。继风魔方、云魔方、星魔方、劲魔方后,今年8月,方太智能升降油烟机EM7T.S闪耀问世,根据油烟大小实现自动升降的“蝶翼环吸板”开启了国内吸油烟机“无人驾驶”时代。工匠精神结合社会责任,让方太“四面八方不跑烟”的产品愿景更具环保意义

  袁荣祥一行还来到宁波众茂杭州湾热电有限公司。从2015年开始,众茂热电陆续投入9100多万元用于环保设备升级改造,新引进的超低排放1号脱硫塔也将于今年底投入使用,将大幅度降低二氧化硫、氮氧化物、粉尘的排放量。当得知该公司已顺利通过环保部门审核,成为新区首家获得“国版”排污许可证的企业后,袁荣祥连连点赞。

  实地检查后,袁荣祥对新区大气污染防治工作给予肯定。他指出,要充分认识大气污染治理严峻形势,未雨绸缪,找准问题,精准施策,确保按时保质保量完成大气污染综合治理任务,为党的十九大胜利召开创造良好环境。袁荣祥强调,大气污染防治要与产业结构调整紧密结合起来,新区企业要走绿色转型发展道路,既算投入产出账、污染排放账、资源能耗账,又算环境账、生态账、健康账,以大气污染治理倒逼产业转型升级,以产业转型升级践行企业社会责任。

相关新闻
    最新关注