正文
宁波杭州湾新区工作推进会召开
发布机构:办公室     发布时间:2018-05-15     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  

 

  5月14日下午,新区召开工作推进会。宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷强调,要深入学习省市会议精神,把思想和行动统一到省市的决策部署上来,以争当排头兵、争创一流的精神状态,开展大学习、大调研、大抓落实活动,用更有效的举措、更有力的行动、力争更大的作为,把宁波杭州湾新区建设成为杭州湾大湾区名副其实标志性、战略性的大平台。

  新区党工委、管委会领导徐方、陶尧土、张吉青、宓永波、程恒、蔡世杰、张继杰参加会议。

  俞雷强调,要认真学习领会全省对外开放大会精神。具体就是要学习践行习近平总书记关于对外开放的重要思想,奋力走在新时代对外开放的前列;紧紧聚焦“一带一路”统领,构建全面开放新格局;聚力实施“十大举措”,以更大的力度把新时代对外开放推向纵深。要认真学习领会全市“最多跑一次”交流推进会精神。具体就是要深化“最多跑一次”改革、深化村级小微权力清单制度改革、深化投融资体制改革、深化“亩产论英雄”改革、深化科技体制改革、深化贸易和投资自由化便利化改革、深化城市建设管理体制改革与推进容错纠错机制改革。要认真学习领会全市一季度经济形势分析部署会精神。具体就是要全力确保经济平稳较快增长,扎实推进创新转型发展,不断增强全面深化改革实效,持续扩大对外开放优势,加快提升城乡建设品质,认真做实改善民生的各项工作。

  对日前全省开放大会提出把宁波杭州湾新区打造成为标志性、战略性改革开放大平台。俞雷表示,要全力抓好省市决策落实,以更大作为为省市改革发展贡献更大力量。俞雷指出,推进示范性、战略性大平台建设,全区上下必须保持争先进位的精神状态,要全面对标争先进位,在补短板强弱项方面狠抓落实;要直面矛盾勇于担当,在抢攻坚破难题方面狠抓落实;要注重品质高质量发展,在抓节点出亮点方面狠抓落实;要规划在先、前瞻思维,在提品质惠民生方面抓落实。

  俞雷要求,推进标志性、战略性大平台建设,全区上下必须要落实改革开放的重大举措。要深入学习习总书记对外开放的重要思想,争当践行习总书记对外开放重要思想的模范生。争做大湾区建设的示范区,争做浙沪合作的示范区,争当开放型经济的示范区,争做最佳营商环境的示范区;要发挥大湾区核心区的作用,打造标志性、战略性的开放大平台,编制大湾区高水平示范区(浙沪合作示范区)建设行动计划,全力建设新时代高能级开放平台,发展更高水平的国际贸易和投资;要全力打造国际一流营商环境。以“最多跑一次”改革为统领,对标国际最高标准优化营商环境;全力推进国际化人才交流合作,培育高素质国际化人才队伍;积极参与开放大格局走在前列;落实富有竞争力的政策体系。

  俞雷强调,推进标志性、战略性大平台建设,全区上下必须要坚持勇毅笃行的奋斗精神。要以自我革命的意识抓好大学习,为大平台建设提供思想资源,在马克思主义的指导下,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习好经济、政治、历史、哲学、文化、科技、军事、外事等方方面面的新情况新知识,把新区“六个一”活动开展好;要以问计于民的热情抓好大调研,为大平台建设提供决策依据,开展“破解‘关键小事’、推动改革突破”大调研活动,重点围绕与新区改革发展稳定、人民群众生产生活息息相关的“关键小事”;要以有令必行的要求狠抓落实,为大平台建设提供根本保障,对上级的任务部署清单化,对有关的政策意见清单化,对督查工作清单化。

相关新闻
    最新关注