正文
城管义工今年已参与服务800余人次
发布机构:办公室     发布时间:2018-06-14     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  近日,宁波市城管义工协会杭州湾办事处获评2017年度市先进办事处,新区1人获评城管义工之星,1人获评优秀工作者。

  据介绍,杭州湾办事处自2014年成立以来,秉承着“快乐、奉献、互助、永恒”的城管义工精神,逐步克服了人手不足、机制欠缺、平台滞后、设施空白等一系列困难。作为全市起步较晚的办事处,新区综合执法局高度重视城管义工在城市管理、民生项目中的积极作用,从零开始,高标准打造,经过不断地借鉴、摸索、创新,实现了弯道超车。去年以来,该办事处以服务政府工作为前提,兼顾社会民生和公益事业,创办了“青少年城管义工实践课堂”,成立了“高校城管义工服务团队”,设立了2个城管义工便民服务点,开展了关爱老人大型义卖活动、“剿灭劣V类水”绿色骑行等一系列社会反响较好的义工活动。

  这其中涌现出了一批热衷于义工事业的大学生和社会人士。杭州湾汽车学院青年志愿者中心负责人游志虎带领自己的团队率先加入“高校城管义工服务团队”,主动申请义工活动服务新区市民,在校内掀起了一股乐于奉献的“义工热”,在此次推选城管义工之星时,他以出色的表现荣获这一嘉奖。办事处工作人员胡邓雅,作为义工活动的一线组织者,在她的精心经营下,义工工作稳步提升,在新区打响了知名度,此次成功荣获城管义工优秀工作者。

  据了解,去年,杭州湾办事处共开展义工活动23次,奉献服务时长近3万小时。今年,办事处按照“宣传推广、社会服务、文化活动”三条主线,遵循协会“化整为零”的活动原则,大力开展民生和公益活动,截至5月,已开展“为返乡人送温暖”、清除城市“牛皮癣”等义工活动20次,同比去年增长82%,参与服务800余人次。目前新区城管义工官网注册人数已逾550人,有会员单位11家。

相关新闻
    最新关注