正文
关于受理2018年上半年度紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴申请的通知
发布机构:人力资源中心     发布时间:2018-07-09     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

各企业(单位):

由于我区职工包括失业保险在内的社保属于慈溪统筹,根据《宁波杭州湾新区职业技能培训补贴实施细则》(甬新人社〔2017〕33号)和《关于公布2018年度慈溪市紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录的通知》(慈人社发〔2018〕64号)文件精神,我区符合条件的企业职工可以享受慈溪市失业保险基金支出的紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴。就做好紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴申报工作(以下简称“岗位补贴”)有关事项通知如下:

 一、申报对象

享受补贴的对象应同时具备以下条件:

(一)劳动合同期限内的企业一线在岗职工,并按规定缴纳基本养老、基本医疗、失业保险等社会保险费用;

(二)职工所从事的职业(工种)属于当期公布的紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录(附件1),岗位补贴目录实行动态管理,每年由慈溪市人力社保局调整公布(原享受人员未列入2018年紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录的可继续申报);

(三)持有相应职业(工种)的国家职业资格二级(技师)证书满3年及以上,或国家职业资格一级(高级技师)证书满1年及以上。

对符合条件的职工,企业应在本单位内公示5天,公示无异议后方可申报。

二、补贴标准

符合条件的人员,按技师每人每月500元、高级技师每人每月1000元的标准给予补贴。每位技师或高级技师岗位补贴累计只能享受1次,补贴期限最长不超过36个月。达到退休年龄或退出岗位时,终止享受。

对企业职工有欠缴和补缴基本养老、基本医疗、失业保险等社会保险费用情况的,其欠缴和补缴的月份不计入享受月份。

三、申报流程

符合补贴条件的企业应当于申报时间内,向宁波杭州湾新区人力资源开发和就业管理服务中心提交纸质申报材料。

四、申报材料

企业应按享受岗位补贴的条件做好本企业职工岗位补贴申报工作。企业申报岗位补贴时应提供以下材料:

1、《宁波杭州湾新区紧缺工种高技能人才岗位补贴汇总表》(附件2);

2、公示文稿原件及企业公示情况说明;(附件3、4)

3、职工身份证复印件、职业资格证书原件及复印件、劳动合同复印件各1份,提供材料复印件须加盖申报单位印章(第二次及以上申报人员不需要提供职业资格证书原件和身份证复印件);

4、企业银行基本存款账户开户许可证复印件(单位盖章、查验原件);

5、紧缺工种高技能人才岗位补贴承诺书(附件5);

6、营业执照副本原件及复印件(单位盖章、查验原件);

7、申报人员岗位说明书(单位盖章)。

五、申报时间

2018年7月9日- 7月20日(法定节假日除外)。

六、申报地点

宁波杭州湾新区人力资源开发和就业管理服务中心(杭州湾新区机电路498号303室)。

联系人:陈斌    联系电话:63991867

 附件:1.关于公布2018年度慈溪市紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴目录的通知.doc

   2.宁波杭州湾新区紧缺工种高技能人才岗位补贴汇总表.doc

   3.单位公示材料范文.doc

   4.公示证明范文.doc

   5.紧缺职业(工种)高技能人才岗位补贴申请承诺书.doc

 

 

 

 

 宁波杭州湾新区人力资源开发和就业管理服务中心

2018年7月9日

相关新闻
    最新关注